Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Я пострадавший в ДТП. Что делать?

Здравствуйте, пожалуйста помогите соориетироваться в ситуации.
    Я получил серьёзную травму в дтп, водитель другой машины виновник серьёзно не пострадал. Я буду долечиваться ещё несколько месяцев, но уже оформлен инвалидом 2 группы. Я понимаю что дело надо доверить адвокату, но мне всё равно надо иметь представление что и когда должно быть сделано, потому что я не в состоянии контролировать происходящее и по этому тоже очень опасаюсь сговора. Пожалуйста подскажите схему действий или источник.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для dpolekhov
    Уголовное дело по факту ДТП возбуждено?

Аноним
    Гость
    да

что я должен делать чтобы получить компенсацию за нетрудоспособность и ущерб здоровью?

Клерк Аватар для Diez
    У моей жены та же история, правда степень тяжести легкая. Я подымал этот вопрос на форуме, да и с адвоктом беседовал. Вывод: в суд за компенсацией морального вреда. Тыщ 30-50 получите, т.к. промониторив судебную практику по этому вопросу, больше не дают. А был случай, что за смерть присудили 45 т.р. Вот мы с женой ща готовимся к судебным разбирательствам, по вопросу морального вреда и материального ущерба авто.

Клерк
    первым делом собирайте все квитанции и другие бумаги, касающиеся лекарств, обследований и т.д.-это для того чтобы подтвердить в суде Ваши расходы. во-вторых, если данная травма сказывается на вашей зарплате или месте работы (например Вы теперь не можете выполнять прежнюю работу и получать за нее прежнюю зарплату)-это тоже желательно бы как то подтвердить документально. Потом ремонт машины (собирайте все чеки и заказ-наряды с реальной стоимостью работ и запчастей по восстановлению, наверняка страховая компания возместила Вам не 100% ремонта), оставшуюся часть Вы можете получить от виновника через суд. После того, как вы посчитаете все свои затраты и моральный вред идете в суд и пишите исковое заявление (с приложением КОПИЙ всех квитанций, чеков и документальных доказательств Ваших затрат) где ответчиком будет виновник аварии. Удачи!

Аноним
    Гость
    Должно ли быть сначала судебное решение что тот другой водитель виновен? Или Это оформляется справкой ГАИ?

Клерк Аватар для Diez
    Как долечитесь, будет суд-мед экспертиза на определение степени тяжести, а потом все доки в суд. Держите контакт с вашим инспектором-дознавателем, который ведет дело. В моем случае все новости по делу по телефону узнавал без проблем. Но у меня была административка и после суд-меда гайцы сами вынесли постановление о наложении штрафа.
    Или Это оформляется справкой ГАИ?
    Справка-это справка. Ну, например в страховую отнести или на посту гаишникам показать, если заинтерисуются повреждениями на машине...
    Все решения выносятся постановлениями.

Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Как долечитесь, будет суд-мед экспертиза на определение степени тяжести, а потом все доки в суд. Держите контакт с вашим инспектором-дознавателем, который ведет дело. В моем случае все новости по делу по телефону узнавал без проблем. Но у меня была административка и после суд-меда гайцы сами вынесли постановление о наложении штрафа.

Справка-это справка. Ну, например в страховую отнести или на посту гаишникам показать, если заинтерисуются повреждениями на машине...
    Все решения выносятся постановлениями.
    Судя по описанию, вред здоровью относится к категории тяжкого. Поэтому дело наверняка не у дознавателя, а у следователя в РОВД.
    Имеет смысл заявить уже сейчас без всех документов о стоимости лечения гражданский иск в рамках уголовного дела (УПК позволяет) и запросить нехилую сумму морального ущерба. Не для суда, а для того, чтобы виновник был сговорчивее. Наверняка, он захочет с вами примириться, а для этого необходимо по УК и УПК полностью загладить причиненный ущерб. Пока есть возбужденное уголовное дело, на него гораздо легче воздействовать.

manyaschka
    Гость
    Возможно признание Вас гражданским истцом в рамках уголовного судопроизводства. Т.е. после вынесения приговора суда в отношении виновника ДТП подается исковое заявление в соответствии с ГПК. Хотя, как выше сказано, удобней, чтобы Ваши требования были рассмотрены в ходе рассмотрения уголовного дела.
    И еще уточнение - заявляйте о возмещении утраченного заработка. Для этого необходимы документы, подтверждающие Ваши доходы до ДТП и заключение суд-мед. экспертизы с указанием степени вреда здоровью В ПРОЦЕНТАХ и с УКАЗАНИЕМ ПЕРИОДА УТРАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ (а также периода временной нетрудоспособности (больничного)), так как расчет возмещения возможен только при наличии таких сведений.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я вот этого не понял:
    Я буду долечиваться ещё несколько месяцев, но уже оформлен инвалидом 2 группы.
    Инвалидность назначает МСЭ. Обычно МСЭ назначают при выписке с больничного.
    заявляйте о возмещении утраченного заработка.
    А с чего Вы взяли что заработок утрачен? ФСС то на что?
    А вот совет dpolekhov, действительно толковый.
    Тыщ 30-50 получите
    Не факт, можно и сотню получить.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да, и если Вам интересно, почитайте вот эту ветку, я там про возмещение морального вреда тоже писал. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238445

Клерк
    И не забудте про страховую компанию, она возмещает материальный вред здоровью до 260 000 тыс. заявление стоит подать сейчас, но вопрос по поводу выплаты решится после вступления приговора в силу или после прекращения уголовного дела.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли что заработок утрачен? ФСС то на что?
    ФСС производит выплаты социального характера. Согласно Постановлению Правительства РФ № 263 "О правилах ОСАГО" такого рода выплаты не влияют на размер страхового возмещения вреда, причиненного в результате ДТП. Естессна, политика страховых компаний различна: кто-то возмещает разницу между суммой дохода и суммой, выплаченной за счет соцстраха, а кто-то оплачивает полностью исходя из расчета, основанного на данных судмедэкспертизы.

Аноним
    Гость

что делать?

я ехала в такси попала в дтп.ехала на матисе,в нас врезалась ауди.пострадала я одна.сильные ушибы и синяки. что мне делать,куда обращаться?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я ехала в такси попала в дтп.ехала на матисе,в нас врезалась ауди.пострадала я одна.сильные ушибы и синяки. что мне делать,куда обращаться?
    Кто виновник аварии? Возбуждено уголовное дело или был (и был ли) только протокол и постановление об административном правонарушении? Медицинское освидетельствование в первую очередь пройдите для определения тяжести причиненного вреда здоровью.

АленаАлена
    Гость

Вопрос помогите разобраться в моей ситуации пожалуйста

я пострадала в дтп-была пассажиром. в аварии переломала голень, прооперировали теперь со штырями и пластинами целый год буду ходить. Виновник дтп всеми просьбами и уговорами"заставил" подписать документы якобы забрать машину со штрафстоянки-в итоге дело закрыли и он меня естественно кинул.
    Я мама одиночка на момент аварии ребенку не было и года.моей маме пришлось сидеть дома со мной и с моим ребенком.С работы ее уволили т.к. была устроена по договору.
    Сейчас хочу подать в суд в гражданском порядке на возмещение материального и морального вреда.
    вот только чеки не сохраняла и еще придется операцию делать. на мои смс и звонки виновник дтп не отвечает.. А Я ПОСЛЕ ЭТОГО В ДОЛГАХ ЗАСТРЯЛА.

Клерк Аватар для Diez
    чеки не сохраняла
    Плохо. Как вы собираетесь расходы подтверждать?
    и морального вреда.
    Вот это правильно. Правда на большие деньги не расчитывайте.
    на мои смс и звонки виновник дтп не отвечает..
    Пишите письма с уведомлением и описью вложения. В моем случае судью это впечатлило и, я думаю сыграло роль.
    Шанс есть всегда...

Клерк
    спасибо за ответ, а небольшие деньги это сколько?????

Клерк
    так тяжело все это время было-даже за ребенком не могла ухаживать.
    еще плохо что никогда не смогу одеть обувь на высоком каблуке.... а что за секретарь в "Тапочках"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)