1.Может ли индивидуальный предприниматель взять у себя беспроцентный займ (у себя как у физического лица.
2. Не воникает ли у меня налог? (упрощенка)
Вид для печати
1.Может ли индивидуальный предприниматель взять у себя беспроцентный займ (у себя как у физического лица.
2. Не воникает ли у меня налог? (упрощенка)
Не может.:D :D:D Как можно взять взаймы у самого себя? Эти деньги и так ему принадлежат. :D
Можно, но с этим не сюда, а в институт им. Сербского:)
может, переложив деньги из одного кармана в другой! Все займ состоялся и без процентов! круто!
следующим шагом, думаю будет предъявления иска от физического лица к самому себе, как индивидуальному предпринимателю, о взыскании суммы займа!
почему же невозможно?))) статус то разный))) физическое лицо и индивидуальный предприниматель, имеющий печать, расчетный счет...
Статус разный, да только вот обладатель статуса один и тот же:) И статус, кстати, не разный. Человек либо имеет статус ИП либо не имеет статуса ИП.
Физическое лицо и физическое лицо, обладающее статусом индивидуального предпринимателя, ключевым является "физическое лицо".
Хорошо ну а если взять беспроцентный займ у другого ИП или физ. лица налога не возникнет? При упрощенке ?
Аноним, а зачем? Т.е. Вам без разницы у себя или у другого лица? :o Суть, я так понимаю, не в займе как таковом, а в чем-то еще?
Вопрос вот в чем, можно ли взять займ у себя или у мужа чтобы оплатить кредит свой взятый как ИП. Не будет ли налог с этого займа вот в чем вопрос.
не будет ;)