Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

беспроцентный займ

1.Может ли индивидуальный предприниматель взять у себя беспроцентный займ (у себя как у физического лица.
    2. Не воникает ли у меня налог? (упрощенка)
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не может. Как можно взять взаймы у самого себя? Эти деньги и так ему принадлежат.

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Можно, но с этим не сюда, а в институт им. Сербского

4. Аноним
    Гость
    может, переложив деньги из одного кармана в другой! Все займ состоялся и без процентов! круто!

5. Акулов Д. В.
    Гость
    следующим шагом, думаю будет предъявления иска от физического лица к самому себе, как индивидуальному предпринимателю, о взыскании суммы займа!

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Акулов Д. В. Посмотреть сообщение
    следующим шагом, думаю будет предъявления иска от физического лица к самому себе, как индивидуальному предпринимателю, о взыскании суммы займа!
    А вот это уже невозможно, ибо:
    Статья 413. Прекращение обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице
    Обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.

7. Аноним
    Гость
    почему же невозможно?))) статус то разный))) физическое лицо и индивидуальный предприниматель, имеющий печать, расчетный счет...

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему же невозможно?))) статус то разный))) физическое лицо и индивидуальный предприниматель, имеющий печать, расчетный счет...
    Статус разный, да только вот обладатель статуса один и тот же И статус, кстати, не разный. Человек либо имеет статус ИП либо не имеет статуса ИП.

Физическое лицо и физическое лицо, обладающее статусом индивидуального предпринимателя, ключевым является "физическое лицо".

9. Аноним
    Гость
    Хорошо ну а если взять беспроцентный займ у другого ИП или физ. лица налога не возникнет? При упрощенке ?

10. Модератор
    Аноним, а зачем? Т.е. Вам без разницы у себя или у другого лица? Суть, я так понимаю, не в займе как таковом, а в чем-то еще?

11. Аноним
    Гость
    Вопрос вот в чем, можно ли взять займ у себя или у мужа чтобы оплатить кредит свой взятый как ИП. Не будет ли налог с этого займа вот в чем вопрос.

12. Модератор Аватар для Andyko
    не будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)