Сотрудник был направлен на занятие по обучению мерам пожарной безопасности, проводил которые ИП, имеющий лицензию МЧС России. Вот теперь я сомневаюсь можно ли учесть эти расходы по налогу на прибыль?
Вид для печати
Сотрудник был направлен на занятие по обучению мерам пожарной безопасности, проводил которые ИП, имеющий лицензию МЧС России. Вот теперь я сомневаюсь можно ли учесть эти расходы по налогу на прибыль?
А вашей деятельности требуется наличие специалиста, обладающего подобными знаниями?
Это делеалось для того, что бы завести журнал инструктажа по мерам пож. безопасности (пожарники потребовали, по сути такой должен быть у любой фирмы), вот и отправили одного сотрудника, что б он инструктировал остальных.
Мне кажется вполне обоснованные затраты, поскольку вы обязаны соблюдать меры пожарной безопасности.
Я засомневалась, т.к. где-то читала, что расходы на обучение принимаются при соблюдении определенных условий. Например, это должно быть "образовательное учреждение", должна быть аккредитация и еще что-то....
Но может быть вам рассматривать их не как расходы на обучение, а как мероприятия по соблюдению пожарной безопасности?
Да, это наверное будет правильно. То есть мне завести новую статью расходов и так и назвать ее? А в НУ - это прочие расходы или внереализационные?