Сотрудник был направлен на занятие по обучению мерам пожарной безопасности, проводил которые ИП, имеющий лицензию МЧС России. Вот теперь я сомневаюсь можно ли учесть эти расходы по налогу на прибыль?
Сотрудник был направлен на занятие по обучению мерам пожарной безопасности, проводил которые ИП, имеющий лицензию МЧС России. Вот теперь я сомневаюсь можно ли учесть эти расходы по налогу на прибыль?
А вашей деятельности требуется наличие специалиста, обладающего подобными знаниями?
Это делеалось для того, что бы завести журнал инструктажа по мерам пож. безопасности (пожарники потребовали, по сути такой должен быть у любой фирмы), вот и отправили одного сотрудника, что б он инструктировал остальных.
Мне кажется вполне обоснованные затраты, поскольку вы обязаны соблюдать меры пожарной безопасности.
Я засомневалась, т.к. где-то читала, что расходы на обучение принимаются при соблюдении определенных условий. Например, это должно быть "образовательное учреждение", должна быть аккредитация и еще что-то....
Но может быть вам рассматривать их не как расходы на обучение, а как мероприятия по соблюдению пожарной безопасности?
Да, это наверное будет правильно. То есть мне завести новую статью расходов и так и назвать ее? А в НУ - это прочие расходы или внереализационные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)