Отпуск педагогу дополнительного образования
Наш проф. лицей является государственным учреждением начального профессионального образования. Кроме обучения подростков есть отделение по платному обучению взрослого населения второй рабочей профессии (платные образовательные услуги населению). Лицензия у ПЛ на это имеется. На этом отделении ПЛ проводит также повышение квалификации гл. инженеров пром. предприятий по предмету: "пром. безопасность" в рамках требований законодательства о периодической (1 раз в 3 года) проверке знаний гл. тех. специалистов пром. предприятий по вопросам пром. безопасности. Я преподаю на данном "вечернем" отделении по курсу "Пром. безопасность" а также обучение взрослого населения некоторым рабочим профессиям по типу курсов, с выдачей документов о получении профессии установленного образца. Директор лицея говорит, что я не подпадаю под действие Постановления Правительства РФ ? 724 от 01.10.02 г. о праве на очередной отпуск продолжительностью 56 календарных дней и отпуск мне положен 28 календарных дней. В трудовом договоре оговорено также, что на случай моего простоя администрация вправе перевести меня с учетом специальности и квалификации на другую работу на все время простоя. Отказ от перевода на другую работу при этом является нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу в перид простоя квалифицируется как прогул. Под простоем понимается незанятость из-за того, что желающих обучаться в какой-то период нет. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на очередной отпуск продолжительностью 56 календарных дней как педагог дополнительного образования по платным образовательным услугам взрослому населению? Желательно бы подтверждение со ссылкой на норм. акт и т.п. Вправе ли педагога переводить на период его незанятости на другую работу с учетом его специальности? Необходимо ли в период простоя (отсутствия лекций из-за того, что группа не набрана) находиться на рабочем месте? Спасибо.