Наш проф. лицей является государственным учреждением начального профессионального образования. Кроме обучения подростков есть отделение по платному обучению взрослого населения второй рабочей профессии (платные образовательные услуги населению). Лицензия у ПЛ на это имеется. На этом отделении ПЛ проводит также повышение квалификации гл. инженеров пром. предприятий по предмету: "пром. безопасность" в рамках требований законодательства о периодической (1 раз в 3 года) проверке знаний гл. тех. специалистов пром. предприятий по вопросам пром. безопасности. Я преподаю на данном "вечернем" отделении по курсу "Пром. безопасность" а также обучение взрослого населения некоторым рабочим профессиям по типу курсов, с выдачей документов о получении профессии установленного образца. Директор лицея говорит, что я не подпадаю под действие Постановления Правительства РФ ? 724 от 01.10.02 г. о праве на очередной отпуск продолжительностью 56 календарных дней и отпуск мне положен 28 календарных дней. В трудовом договоре оговорено также, что на случай моего простоя администрация вправе перевести меня с учетом специальности и квалификации на другую работу на все время простоя. Отказ от перевода на другую работу при этом является нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу в перид простоя квалифицируется как прогул. Под простоем понимается незанятость из-за того, что желающих обучаться в какой-то период нет. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на очередной отпуск продолжительностью 56 календарных дней как педагог дополнительного образования по платным образовательным услугам взрослому населению? Желательно бы подтверждение со ссылкой на норм. акт и т.п. Вправе ли педагога переводить на период его незанятости на другую работу с учетом его специальности? Необходимо ли в период простоя (отсутствия лекций из-за того, что группа не набрана) находиться на рабочем месте? Спасибо.