Мы с техникой "на ты", а Вы?
У нас в компании некоторые сотрудники, ну совсем с техникой "на ты"! Вот два почти анекдота из сегодняшнего дня:
Раздается в офисе истошный вопль. Я подрываюсь, бегу к сотруднице, она орет: "Вирус! У меня все буквы съедаются!!!!!!!" Подбегаю.... Ох, блин! Снимаю книгу у нее с клавиатуры!
Та же моя сотрудница сидит работает. Тут вижу, у нее округляются глаза от ужаса. Спрашиваю: "Ну, что там еще у тебя?", она - "Принтер дымит". Я всматриваюсь. Говорю: "Это не принтер, а Наташкин чай".
Надо как то прививать навыки. Только как, не знаю. Работают уже не первый год. Может на курсы отправить? Или не поможет?
Возраст имеет значение, но гнлавное - желание.
Мой непосредственный начальник - из трудоголиков, которые готовы по 12 часов в день работать и за все браться. Без дела никогда не сидит. Ему где-то лет 65. Компьютер в нашей работе весьма и весьма полезен. Особенно Excel. Но поскольку шеф компьютером не владел, все просил других сотрудников сделать какиенибудь расчеты, построить диаграммы, поиграть с данными так и этак, ну и т.п. На предложения изучить компьютерные азы говорил, что ему некогда и в его возрасте это сложно.
Затем, т.к. расчетов много попросил себе программируемый калькулятор с графикой (мол, калькулятор привычнее). Фирма приобрела. Посидев несколько дней с инструкцией и понажимав кнопки, он убрал калькулятор в стол и начал узучать комп.
И вот выдалась неделька, когда небыло аврала по другим делам, и он смог в комп углубиться. И он ОСВОИЛ Excel ЗА НЕДЕЛЮ, и теперь сам свободно делает расчеты по хитрым формулам, строит диаграммы, анализирует данные и т.д.