Расчет убытка прошлых лет
Цитата:
Ленка:
лист 2 еще - расчет налога...
ИМХО, еще Раздел 6 = Приложение #4 к Листу 2 = Расчет убытка, уменьшающего налоговую базу, если есть убыток прошлых лет. До 2000 включительно учитывается полностью, за 2001-й убыток на 31 декабря принимается в сумме, не превышающей убытка на 30 июня
А убыток мог быть и при отсутствии деятельности: зарплата директора с налогами, налог на имущество
Общие положения о сдаче или несдаче пустых листов деклараций и расчетов
Цитата:
Исходное сообщение MMM
Я тоже не все сдаю: для чего же тогда пишем на титульном: "Данная декларация составлена на ... страницах"?
И я ТОЖЕ сдаю НЕ ВСЕ листы, как и Вы. Но лишь тогда, когда это допускает или предписывает инструкция. :speaking:
Каждая декларация или расчет новой формы (2002 г.) состоит из Титульного листа и, назовем это так, Содержательной части.
Причем "Титульный лист", вопреки своему названию, содержит в большинстве деклараций четыре страницы: собственно титульный лист в общепринятом понимании термина и сведения о налогоплательщике - по странице для: 1) российских организаций, 2) иностранных организаций, 3) физических лиц (предпринимателей или руководства организации).
Так вот, только в инструкции по налогу на имущество предприятий есть указание о том, что информация о физ. лицах (руководителях) не сдается при отсутствии необходимости (а страницы для иностранцев там, как и в прибыльной декларации, нет вовсе), и в Порядок заполнения расчета по авансовым платежам по ЕСН 17.7.02 внесено положение, что страницы 2-4 сдаются лишь в случае их заполнения. В инструкциях по прибыли, НДС, ПФР такого тезиса я не нашел. Там сказано, какие места не заполняются. Но "не заполняются" - не значит "не сдаются"! :nono:
Что же касается Содержательной части, то здесь ситуация иная. Обычно декларации предусматривают заполнение только тех разделов и приложений, которые действительно требуются. Это касается, в частности, налога на прибыль (опциональными являются все разделы, кроме расчета налога и листов 12-13), НДС и налога на имущество. Пенсионный рачет совсем короткий и весь по делу, там нечего сокращать (если только зарплаты не начисляются вовсе). В расчете по соцналогу не ко всем относятся только последние, регрессивный и инвалидные, разделы. Однако, их несдача не предполагается и фразой, внесенной 17.7.02 в Порядок заполнения, прямо запрещена (почему - я не знаю. Не я утверждал).
Таким образом, я сдаю не полностью все "толстые" декларации и расчеты, кроме расчетов по взносам в ПФР. Но лишь в допустимых пределах. :demonstr:
Цитата:
Исходное сообщение MMM
для чего же тогда пишем на титульном: "Данная декларация составлена на ... страницах"?
Даже в сдаваемых полностью ПФР-расчетах это не бессмысленно, поскольку в различном полиграфическом исполнении (за счет компактной верстки и даже размещения на одной странице двух разделов) их объем в страницах совершенно реально разнится на 1-2 единицы.
------------------------
Так что у меня "лишними", но сдаваемыми в Содержательной части являются лишь две-три регрессивно-инвалидные соцналоговые странички (правда, в трех экземплярах). С Титульными листами дело обстоит хуже. 1(прибыль)*2экз. + 2(НДС)*2экз. + 2(ПФР)*3экз. = 12 перечеркнутых страниц ежеквартально. :write:
------------------------
Меня на самом деле больше волнует и возмущает другое. Зачем вообще налоргам лавина "Титульных листов"? Каждое предприятие сдает порядка 7-10 этих переписанных под копирку "сведений" в квартальных отчетах. :type:Кому это нужно? У меня один и тот же адрес для налогов на имущество и добавленную стоимость; моя фамилия не зависит от различий между ЕСН и пенсионными взносами. Почему нельзя все это взять один раз, а не десяток? Кто сочиняет такие бланки? :abuse:
И вообще, чтобы идентифицировать предприятие, достаточно указания наименования и ИНН. Зачем им реквизиты свидетельства? Они же сами мне его выдали! Зачем напоминание одного и того же адреса? Если он изменится, я все равно обязан их проинформировать! Загадки, загадки... :rolleyes: