Во в каких случаях необходимо платить НДС с курсовых и суммовых разниц. К примеру если в конце месяца делается переоценка расчетов в у.е. то необходимо ли на эту сумму выписывать счет-фактуру (если эта разница положительная)
Вид для печати
Во в каких случаях необходимо платить НДС с курсовых и суммовых разниц. К примеру если в конце месяца делается переоценка расчетов в у.е. то необходимо ли на эту сумму выписывать счет-фактуру (если эта разница положительная)
Продавец начисляет НДС с суммовых разниц только в момент получения оплаты. Кстати у меня вопрос. В связи с выходом Постановления Президиума ВАС от 17.02.09 № 9181/08 уменьшаете ли вы теперь НДС на отрицательные суммовые? Лично я решила рискнуть.
Я не достаточно хорошо знаю пока еще данный раздел. и на отрицательные суммовые разницы не выписвают докуметы
Наша умная 1С пока категорически против уменьшения базы на отрицательные суммовые. Мы пока подстраиваемся под нее, суммы не ахти какие....
Моя 1С тоже отказывалась, но мы ее заставили :). И суммы у меня вылезли за 2 квартал приличные, ведь рубль хорошо рос.
Не. Мы посчитали, пришли к выводу, что уговаривать 1С нам дороже
Очень интересен вывод суда о том, что если договор в у.е., то база по НДС возникает лишь в момент получения оплаты, т.е. на дату отгрузки базы нет! А как же быть со статьей 167 НК?
Мне тоже понравился этот вывод. Но так далеко заходить мы не готовы. Да и смысла нет - чуть раньше, чуть позже, не суть. Главное - возможность учесть снижение курса. На самом деле, суд не сказал, что базы нет, ее просто определить невозможно до момента оплаты.