Во в каких случаях необходимо платить НДС с курсовых и суммовых разниц. К примеру если в конце месяца делается переоценка расчетов в у.е. то необходимо ли на эту сумму выписывать счет-фактуру (если эта разница положительная)
Во в каких случаях необходимо платить НДС с курсовых и суммовых разниц. К примеру если в конце месяца делается переоценка расчетов в у.е. то необходимо ли на эту сумму выписывать счет-фактуру (если эта разница положительная)
Продавец начисляет НДС с суммовых разниц только в момент получения оплаты. Кстати у меня вопрос. В связи с выходом Постановления Президиума ВАС от 17.02.09 № 9181/08 уменьшаете ли вы теперь НДС на отрицательные суммовые? Лично я решила рискнуть.
Я не достаточно хорошо знаю пока еще данный раздел. и на отрицательные суммовые разницы не выписвают докуметы
Наша умная 1С пока категорически против уменьшения базы на отрицательные суммовые. Мы пока подстраиваемся под нее, суммы не ахти какие....
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Моя 1С тоже отказывалась, но мы ее заставили. И суммы у меня вылезли за 2 квартал приличные, ведь рубль хорошо рос.
Не. Мы посчитали, пришли к выводу, что уговаривать 1С нам дороже
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Очень интересен вывод суда о том, что если договор в у.е., то база по НДС возникает лишь в момент получения оплаты, т.е. на дату отгрузки базы нет! А как же быть со статьей 167 НК?
Мне тоже понравился этот вывод. Но так далеко заходить мы не готовы. Да и смысла нет - чуть раньше, чуть позже, не суть. Главное - возможность учесть снижение курса. На самом деле, суд не сказал, что базы нет, ее просто определить невозможно до момента оплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)