Вопрос,может,мелкий, но принципиальный
Такого рода затруднение: не знаю, должен ли относить на с/сч.60-2 "Авансы выданные" сумму, перечисленную фирмой-автоперевозчиком в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков в качестве членских взносов за год. А также могу ли уже сейчас отнести эти суммы на свои затраты или придется использовать расходы будущих периодов?
Re: Вопрос,может,мелкий, но принципиальный
1) А почему авансы? Вы от них должны что-то получить?
2) Если сумма не слишком большая (в сравнении с другими Вашими затратами), мне кажется, можно её списать сразу (если эти взносы нельзя платить помесячно). Но это имхо.
Re: Вопрос,может,мелкий, но принципиальный
[quote:54e5b97f61="MMM"]1) А почему авансы? Вы от них должны что-то получить?
2) Если сумма не слишком большая (в сравнении с другими Вашими затратами), мне кажется, можно её списать сразу (если эти взносы нельзя платить помесячно). Но это имхо.[/quote:54e5b97f61]
Ну,вообще-то мы от них постоянно получаем услуги по оформлению автотранспортных документов, но за них платим отдельно и тоже авансом. Но ещё эта ассоциация как бы является нашим поручителем перед всем светом в том, что мы не жулики, а если мы чего напортачим - они нас и застрахуют, и по нашим обязательствам расплатятся, и т.д. и т.п. (в теории, конечно).Сумма не очень большая, но вот беда - уплачена в середине года, я в фирме недавно и не знал, что будет этот платеж, давно бы какой-нибудь резерв создал бы под него.Как же теперь эту сумму на весь год разбросать, не задним же числом?