Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Yngwie

Вопрос,может,мелкий, но принципиальный

Такого рода затруднение: не знаю, должен ли относить на с/сч.60-2 "Авансы выданные" сумму, перечисленную фирмой-автоперевозчиком в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков в качестве членских взносов за год. А также могу ли уже сейчас отнести эти суммы на свои затраты или придется использовать расходы будущих периодов?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Re: Вопрос,может,мелкий, но принципиальный

1) А почему авансы? Вы от них должны что-то получить?
    2) Если сумма не слишком большая (в сравнении с другими Вашими затратами), мне кажется, можно её списать сразу (если эти взносы нельзя платить помесячно). Но это имхо.

Клерк
    А мне кажется, что это РБП. И включать в затратыих надо в течении года вне зависимости от суммы.

Клерк Аватар для Yngwie

Re: Вопрос,может,мелкий, но принципиальный

[quote:54e5b97f61="MMM"]1) А почему авансы? Вы от них должны что-то получить?
    2) Если сумма не слишком большая (в сравнении с другими Вашими затратами), мне кажется, можно её списать сразу (если эти взносы нельзя платить помесячно). Но это имхо.[/quote:54e5b97f61]
    Ну,вообще-то мы от них постоянно получаем услуги по оформлению автотранспортных документов, но за них платим отдельно и тоже авансом. Но ещё эта ассоциация как бы является нашим поручителем перед всем светом в том, что мы не жулики, а если мы чего напортачим - они нас и застрахуют, и по нашим обязательствам расплатятся, и т.д. и т.п. (в теории, конечно).Сумма не очень большая, но вот беда - уплачена в середине года, я в фирме недавно и не знал, что будет этот платеж, давно бы какой-нибудь резерв создал бы под него.Как же теперь эту сумму на весь год разбросать, не задним же числом?

Анна Рязанова
    Гость
    А вот это не поможет?

Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и реализацией

29) [color=green:987463fae1]взносы[/color:987463fae1], вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые
    некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и
    иных обязательных платежей является [color=red:987463fae1]условием для осуществления
    деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов,
    [/color:987463fae1]вкладов или иных обязательных платежей;
    30) взносы, уплачиваемые международным организациям, если
    уплата таких взносов является обязательным условием для
    осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками
    таких взносов или является условием предоставления международной
    организацией услуг, необходимых для ведения налогоплательщиком -
    плательщиком таких взносов указанной деятельности;

Клерк Аватар для Yngwie
    [quote="Анна Рязанова"]А вот это не поможет?

Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и реализацией

29) [color=green:8295812731]взносы[/color:8295812731], вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые
    некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и
    иных обязательных платежей является [color=red:8295812731]условием для осуществления
    деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов,
    [/color:8295812731]вкладов или иных обязательных платежей;
    30) взносы, уплачиваемые международным организациям, если
    уплата таких взносов является обязательным условием для
    осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками
    таких взносов или является условием предоставления международной
    организацией услуг, необходимых для ведения налогоплательщиком -
    плательщиком таких взносов указанной деятельности;[/quo]

Дело в том, Анна, что эта наша ассоциация ,во-первых, коммерческая организация - и ещё какая коммерческая!
    А во-вторых, это ассоциация РОССИЙСКИХ международных автоперевозчиков, т.е. фирм-резидентов, имеющих право осуществлять автоперевозки вне территории РФ, так что ассоциация - не международная организация, а российская. Да и к тому же Ваша дружеская подсказка все равно не помогает пока с вопросом об отражении наших взносов на счетах бух.учета. Но все равно спасибо.

клерк
    Я отдаю такие суммы при оплате Дт 76 (многострадальный ) Кт 51.
    Потом Дт 97 Кт 76
    И Дт 91 Кт 97
    На авансы не беру.

Анна Рязанова
    Гость
    Svet, а прибыль уменьшаешь?

Анна Рязанова
    Гость
    То, что организация называется ассоциация, наводит на мысль, что она по статусу-то некоммерческая, иначе была бы какая-то другая организационно-правовая форма (ООО, ЗАО или ОАО). А то, что ассоциация вовсю занимается коммерческой деятельностью, то, что ж, если это не противоречит ее уставу...

Анна Рязанова
    Гость
    То, что она российская, то это пункт 29), а если международная - 30)

Клерк
    Ну вот, в середине года... Это ж, по смыслу половина - уже "расходы бывших периодов". Их переделывать, что ли? Или размазать всю сумму по оставшимся месяцам? Да если она небольшая, чё бы сразу-то не списать? Надо же и на случай проверки какую-нибудь оплошность оставить - не без акта же им уходить!

Анна Рязанова
    Гость
    Ну уж в течение года-то никогда не было проблем прибыль уточнять, штука-то годовая. Включить сразу, как понятно стало, что раньше были неправы.

Модератор
    Это 97 счет, я тоже когда-то платила в АСМАП членские взносы.
    На Вашем месте я бы сделала так: посчитать ежемесячную сумму списания, определить, сколько на сег.день Вы не списали, списать единовременно, а дальше списывать равномерно оставшуюся часть...

Клерк Аватар для Yngwie
    [quote:06e2f6fda1="Анна Рязанова"]То, что организация называется ассоциация, наводит на мысль, что она по статусу-то некоммерческая, иначе была бы какая-то другая организационно-правовая форма (ООО, ЗАО или ОАО). А то, что ассоциация вовсю занимается коммерческой деятельностью, то, что ж, если это не противоречит ее уставу...[/quote:06e2f6fda1]

А она-таки ЗАО "АСМАП", просто я это не указал, виноват...

Клерк
    Я думаю, что сч. 91и для налога на прибыль не учитывать.

дилетант Аватар для Govorun
    А я предлагаю исходить из ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОПРАВДАННОСТИ таких затрат. Процитирую НК
    [quote:ed774385c6]Статья 252. Расходы. Группировка расходов
    1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. [/quote:ed774385c6]
    Как у вас с этим? Экономически оправданы? Документально подтверждены?
    [quote:ed774385c6]Ну,вообще-то мы от них постоянно получаем услуги по оформлению автотранспортных документов, но за них платим отдельно и тоже авансом. Но ещё эта ассоциация как бы является нашим поручителем перед всем светом в том, что мы не жулики, а если мы чего напортачим - они нас и застрахуют, и по нашим обязательствам расплатятся, и т.д. и т.п. [/quote:ed774385c6]
    На мой неискушенный взгляд, это являтся вполне нормальным экономическим оправданием таких расходов. может, отнести их на РБП, а оттуда списывать на 91.2? :?

Клерк Аватар для Yngwie
    [quote:0d39cf6858="Govorun"] [/quote:0d39cf6858]
    Как у вас с этим? Экономически оправданы? Документально подтверждены?

Вообще-то, они более чем оправданы - без членства в АСМАП мы вообще не можем работать на рынке международных перевозок, а если и можем - то с кучей геморроев и лишних затрат.А насчет документального подтверждения именно членских взносов - с этим проблемнее, на них нам никаких счетов или с/ф не выставлялось, сообщили сумму к уплате по телефону - и все. Ну а не пройдет ли за документ в данном случае наше свидетельство о членстве в АСМАП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)