Скажите пожалуйста, имеет ли право ФСС проверять декларации и расчеты пенсионного фонда?
Вид для печати
Скажите пожалуйста, имеет ли право ФСС проверять декларации и расчеты пенсионного фонда?
Нет. Но вероятно они хотят сверить данные :)
Спасибо. Посоветуйте стоит лезть в бутылку и отказывать или все-таки предоставить?
Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят. Посидят пару часиков, найдут две копейки и уйдут довольные.
А что, Вам есть чего скрывать от них? :o
Да нет. Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается. Особенно к последнему совместительству. А меня уже злость берет, то это ей, дай то это... Теперь за 2006-2009 год расчеты пф требует. А они у меня все в компе, я по электронке работаю. Морально давит сил нет как буд-то я эти деньги у нее украла и себе забрала!
придирается к наличию беременных???Цитата:
Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается.
а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.Цитата:
А они у меня все в компе, я по электронке работаю.
да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним проще :yes:.Цитата:
Морально давит сил нет
придирается к наличию беременных???
Да!!! Не поверите! 5 человек за четыре года это много!!!
а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.
А разве у них есть такие полномочия?
да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним проще
Спасибо за утешение. Буду стараться!
Извиняюсь что поднимаю тему, но накипело!
Мирно??? Я в шоке! Такое ощущение что она готова посадить меня в тюрьму за то что мои девчата в декрет уходили!!! Готова начать в кабинете лопатой копать в поисках компромата! Причем что-то требует, я ей предоставляю, посмотрела успокоилась и благополучно забыв начинает требовать снова!!! Не понимает чем отличается ООО от ИП, не понимает как я могу платить з.плату не сняв ее с р.счета...Интересно у меня одной так?Цитата:
Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят.
Анюта, Вы не одна. Я уже второй день пью валерьянку. Работаю бухгалтером у ИП, понесла вчера два больничных и расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с целой кипой сопроводительных документов. И началось то же, что и у Вас - а еще это принесите, и еще то распишите за год по дням, где кто был и что делал, и тут не так ,и тут не то, и т. д. и т.п. На мой вопрос, где эти все требования и закидоны можно прочесть и посмотреть примеры, инспектор ответила, что в связи с кризисом у них нет бумаги напечатать свои запросы, а нас бух-ров очерь много (сейчас пишу и ржу, а тогда было не смешно). Но даже не это вывело, а именно отношение - все как Вы и пишете, я это восприняла как зависть, то ли к ИП, то ли к бухгалтерам, т.к. она меня спрашивала о моей зарплате и как дела у ИП и взгляд у нее был такой недо-о-о-брый. Так что терпения нам.
Опять я о своем. Проверяющий из ФСС сказал что "копии документов надлежащим образом заверенные" это те что заверенные нотариусом. А я нашла на форуме другую информацию. Разрешите мои сомнения. Вообще-то он (ревизор) отказался смотреть документы без личного присутсвия ИП, хотя я ему сказала что у меня есть доверенность нотариально заверенная! Предложил выслать документы почтой, но каждую бумажку(табеля, ведомости и т.д.) заверять нотариально! И это за три года!!! Неужели он прав!??
нет. Просто ИП.Цитата:
это те что заверенные нотариусом
Чушь сказала ревизор. Пусть предъявит документ, на основании которого она делает такие заявления.
Спасибо вам огромное! Буду отсылать почтой. Но есть желание позвонить его начальству и спросить на каком основании он отказался принимать документы по доверенности. И еще съязвил -"сидеть вы по доверенности будете?" А одного моего ИП гастрабайтером обозвал. Вот такие у нас ревизоры!)))
Лучше чтобы желание перешло в реальные действия, обязательно!!! сходите к руководству. И напишите в ОПФР региона о данных действиях проверяющих и попросите провести проверку на профессиональное соответствие занимаемой должности. Может делать этого и не будут, но при такой постановке вопроса скорее всего достанется и работнику и его руководству.