Скажите пожалуйста, имеет ли право ФСС проверять декларации и расчеты пенсионного фонда?
Скажите пожалуйста, имеет ли право ФСС проверять декларации и расчеты пенсионного фонда?

Нет. Но вероятно они хотят сверить данные![]()
Спасибо. Посоветуйте стоит лезть в бутылку и отказывать или все-таки предоставить?

Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят. Посидят пару часиков, найдут две копейки и уйдут довольные.
А что, Вам есть чего скрывать от них?![]()
Да нет. Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается. Особенно к последнему совместительству. А меня уже злость берет, то это ей, дай то это... Теперь за 2006-2009 год расчеты пф требует. А они у меня все в компе, я по электронке работаю. Морально давит сил нет как буд-то я эти деньги у нее украла и себе забрала!
придирается к наличию беременных???Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается.
а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.А они у меня все в компе, я по электронке работаю.
да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним прощеМорально давит сил нет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
придирается к наличию беременных???
Да!!! Не поверите! 5 человек за четыре года это много!!!
а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.
А разве у них есть такие полномочия?
да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним проще
Спасибо за утешение. Буду стараться!
Извиняюсь что поднимаю тему, но накипело!
Мирно??? Я в шоке! Такое ощущение что она готова посадить меня в тюрьму за то что мои девчата в декрет уходили!!! Готова начать в кабинете лопатой копать в поисках компромата! Причем что-то требует, я ей предоставляю, посмотрела успокоилась и благополучно забыв начинает требовать снова!!! Не понимает чем отличается ООО от ИП, не понимает как я могу платить з.плату не сняв ее с р.счета...Интересно у меня одной так?Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят.
Последний раз редактировалось Анюта В; 12.08.2009 в 11:21.
Анюта, Вы не одна. Я уже второй день пью валерьянку. Работаю бухгалтером у ИП, понесла вчера два больничных и расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с целой кипой сопроводительных документов. И началось то же, что и у Вас - а еще это принесите, и еще то распишите за год по дням, где кто был и что делал, и тут не так ,и тут не то, и т. д. и т.п. На мой вопрос, где эти все требования и закидоны можно прочесть и посмотреть примеры, инспектор ответила, что в связи с кризисом у них нет бумаги напечатать свои запросы, а нас бух-ров очерь много (сейчас пишу и ржу, а тогда было не смешно). Но даже не это вывело, а именно отношение - все как Вы и пишете, я это восприняла как зависть, то ли к ИП, то ли к бухгалтерам, т.к. она меня спрашивала о моей зарплате и как дела у ИП и взгляд у нее был такой недо-о-о-брый. Так что терпения нам.
Опять я о своем. Проверяющий из ФСС сказал что "копии документов надлежащим образом заверенные" это те что заверенные нотариусом. А я нашла на форуме другую информацию. Разрешите мои сомнения. Вообще-то он (ревизор) отказался смотреть документы без личного присутсвия ИП, хотя я ему сказала что у меня есть доверенность нотариально заверенная! Предложил выслать документы почтой, но каждую бумажку(табеля, ведомости и т.д.) заверять нотариально! И это за три года!!! Неужели он прав!??
нет. Просто ИП.это те что заверенные нотариусом
Творю, но за последствия не...

Чушь сказала ревизор. Пусть предъявит документ, на основании которого она делает такие заявления.
Спасибо вам огромное! Буду отсылать почтой. Но есть желание позвонить его начальству и спросить на каком основании он отказался принимать документы по доверенности. И еще съязвил -"сидеть вы по доверенности будете?" А одного моего ИП гастрабайтером обозвал. Вот такие у нас ревизоры!)))
Лучше чтобы желание перешло в реальные действия, обязательно!!! сходите к руководству. И напишите в ОПФР региона о данных действиях проверяющих и попросите провести проверку на профессиональное соответствие занимаемой должности. Может делать этого и не будут, но при такой постановке вопроса скорее всего достанется и работнику и его руководству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)