Показано с 1 по 14 из 14
    Анюта В
    Гость

Проверки ФСС

Скажите пожалуйста, имеет ли право ФСС проверять декларации и расчеты пенсионного фонда?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет. Но вероятно они хотят сверить данные

Анюта В
    Гость
    Спасибо. Посоветуйте стоит лезть в бутылку и отказывать или все-таки предоставить?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят. Посидят пару часиков, найдут две копейки и уйдут довольные.
    А что, Вам есть чего скрывать от них?

Анюта В
    Гость
    Да нет. Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается. Особенно к последнему совместительству. А меня уже злость берет, то это ей, дай то это... Теперь за 2006-2009 год расчеты пф требует. А они у меня все в компе, я по электронке работаю. Морально давит сил нет как буд-то я эти деньги у нее украла и себе забрала!

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Но у меня женский коллектив и куча беременных соответственно, вот она (ревизор) и придирается.
    придирается к наличию беременных???
    А они у меня все в компе, я по электронке работаю.
    а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.
    Морально давит сил нет
    да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним проще .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Анюта В
    Гость
    придирается к наличию беременных???

Да!!! Не поверите! 5 человек за четыре года это много!!!

а Вы ей распечаточку протокола-и хватит с нее. Не устраивает-пусть в налоговой запрашивают.

А разве у них есть такие полномочия?

да это же всего лишь ФСС-относитесь к ним проще

Спасибо за утешение. Буду стараться!

Анюта В
    Гость
    Извиняюсь что поднимаю тему, но накипело!
    Да обычно проверки ФСС тихо мирно проходят.
    Мирно??? Я в шоке! Такое ощущение что она готова посадить меня в тюрьму за то что мои девчата в декрет уходили!!! Готова начать в кабинете лопатой копать в поисках компромата! Причем что-то требует, я ей предоставляю, посмотрела успокоилась и благополучно забыв начинает требовать снова!!! Не понимает чем отличается ООО от ИП, не понимает как я могу платить з.плату не сняв ее с р.счета...Интересно у меня одной так?
    Последний раз редактировалось Анюта В; 12.08.2009 в 11:21.

Лиля Лилина
    Гость
    Анюта, Вы не одна. Я уже второй день пью валерьянку. Работаю бухгалтером у ИП, понесла вчера два больничных и расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с целой кипой сопроводительных документов. И началось то же, что и у Вас - а еще это принесите, и еще то распишите за год по дням, где кто был и что делал, и тут не так ,и тут не то, и т. д. и т.п. На мой вопрос, где эти все требования и закидоны можно прочесть и посмотреть примеры, инспектор ответила, что в связи с кризисом у них нет бумаги напечатать свои запросы, а нас бух-ров очерь много (сейчас пишу и ржу, а тогда было не смешно). Но даже не это вывело, а именно отношение - все как Вы и пишете, я это восприняла как зависть, то ли к ИП, то ли к бухгалтерам, т.к. она меня спрашивала о моей зарплате и как дела у ИП и взгляд у нее был такой недо-о-о-брый. Так что терпения нам.

Анюта В
    Гость
    Опять я о своем. Проверяющий из ФСС сказал что "копии документов надлежащим образом заверенные" это те что заверенные нотариусом. А я нашла на форуме другую информацию. Разрешите мои сомнения. Вообще-то он (ревизор) отказался смотреть документы без личного присутсвия ИП, хотя я ему сказала что у меня есть доверенность нотариально заверенная! Предложил выслать документы почтой, но каждую бумажку(табеля, ведомости и т.д.) заверять нотариально! И это за три года!!! Неужели он прав!??

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    это те что заверенные нотариусом
    нет. Просто ИП.
    Творю, но за последствия не...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Чушь сказала ревизор. Пусть предъявит документ, на основании которого она делает такие заявления.

Анюта В
    Гость
    Спасибо вам огромное! Буду отсылать почтой. Но есть желание позвонить его начальству и спросить на каком основании он отказался принимать документы по доверенности. И еще съязвил -"сидеть вы по доверенности будете?" А одного моего ИП гастрабайтером обозвал. Вот такие у нас ревизоры!)))

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анюта В Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное! Буду отсылать почтой. Но есть желание позвонить его начальству и спросить на каком основании он отказался принимать документы по доверенности. И еще съязвил -"сидеть вы по доверенности будете?" А одного моего ИП гастрабайтером обозвал. Вот такие у нас ревизоры!)))
    Лучше чтобы желание перешло в реальные действия, обязательно!!! сходите к руководству. И напишите в ОПФР региона о данных действиях проверяющих и попросите провести проверку на профессиональное соответствие занимаемой должности. Может делать этого и не будут, но при такой постановке вопроса скорее всего достанется и работнику и его руководству.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)