Кто-нить сталкивался? И меня вопрос по оприходованию наличности.
Отзовитесь, если кто работал. Срочно надо.
Вид для печати
Кто-нить сталкивался? И меня вопрос по оприходованию наличности.
Отзовитесь, если кто работал. Срочно надо.
А в чем вопрос? Как выписать приходный ордер? Или сделать запись в КуДир?
efreytor, может у тебя получится:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52325744
efreytor, если получиться, буду признательна.
Да, как выписать этот присловутый ПКО и когда?
При приеме денег в кассу....как...руками.. :) что там сложного то?Цитата:
как выписать этот присловутый ПКО и когда?
efreytor, что считается кассой?
1. Когда деньги были получены автоматом. Получение наличности.
2. Когда было инкассирование из автомата. Но тут вопрос в том, когда это инкассирование проводить?
кассой считается тётя с кассовой книгой на столе и сейфом за столом
Andyko, вам полегчало? Мне нет.
Наталья 22, нельзя дублировать темы!
пока не заполнитсяЦитата:
Но тут вопрос в том, когда это инкассирование проводить?
когда деньги поступят в кассуЦитата:
1. Когда деньги были получены автоматом. Получение наличности.
efreytor,брррр.. ЧТО ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ В КАССУ? По Вашему это "Когда деньги вынуты из автомата и выписан ПКО" .. или что????
Тогда поясните мне на основании чего вы решаете вынимать деньги из автомата или нет?
Над.К, извините. Я пыталась найти ответ на вопрос, а меня подняли на смех.
Это значит когда вам как кассиру сидящему в помещении кассы за решеткой придет дядя и положит их на столЦитата:
ЧТО ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ ПОСТУПЯТ В КАССУ?
пришла смс от автомата...придите и опустошите меняЦитата:
Тогда поясните мне на основании чего вы решаете вынимать деньги из автомата или нет?
Наталья 22, Вы и в этой теме движитесь в том же направлении. :(
Клерки, я не понимаю, почему просьба объяснить, что такое касса в моем случае вызывает такою иронию. Да, у меня проблема. Я обратилась за помощью. Постаралась понятнее описать суть проблемы.
И по-просила подсказать, как мне правильнее вести себя перед банком. Я что на вопрос, почему вы каждый день не приходуете выручку в кассу стану объяснять, что касса в моем представлении это не автомат, а тететька с сейфом?
а почему вы каждый день не приходуете выручку?
efreytor, хорошо. Чем я как кассир могу объяснить то, что инкассация проводиться раз в месяц? Если у предприятие такое право забирать деньги по смс-ки из автомата или его обязанность делать это каждый день? Чем вы конкретно руководствуетесь в своей работе?
Andyko, это нерентабельно, выпить в день могут на 100 рублей, ехать забирать выручку 200 рублей. Это один из ответов.
а по моему, у вас её просто нету, выручки
Andyko, почему?
Забыли только указать что в день ее поступления в кассу.Цитата:
Согласно пунктам 13, 22, 24 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.93 г. №40, прием наличных денег кассами организации производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным. Все поступления и выдача наличных денег организации учитывается в кассовой книге. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
Из приведенных нормативных положений следует, что организации должны совершить определенные операции по приходованию наличных денежных средств в день их получения. Следовательно, неоприходование денежной наличности в день ее поступления является оконченным правонарушением независимо от внесения денежных средств в кассу в более поздние сроки.
И чьи простите это умозаключения?
что почему?
а что, есть? тогда приходуйте
Andyko, я у вас спрашивала. Вы сказали, что по Вашему у нас нет выручки. Я спросила, почему? Почему?
Да или нет.. хихи.. и.т.д. я уже сто раз слышала сегодня
efreytor , ЦБ
Здесь речь идет о кассире а не о кассире-операционистеЦитата:
24. Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня, кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге.
без комментариевЦитата:
22. Все поступления и выдачи наличных денег предприятия учитывают в кассовой книге.
и здесь речь идет о кассе а не о кассире-операционисте и ккмЦитата:
13. При приеме денежных билетов и монеты в платежи кассиры предприятий обязаны руководствоваться установленными Центральным банком Российской Федерации Признаками и правилами определения платежности банковских билетов (банкнот) и монет Банка России (Приложение N 1).
Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия.
О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
У вас так даже не ккм
Наталья22, хорошо вот у вас эти автоматы...а если грубо ООО на ЕНВД без ккм в свете отмены оной?
efreytor, ну нет у нас ккм и что?
Я еще раз говорю о том, что не понимаю, что говорить в банке, если спросят на основании чего мы не приходуем выручку ежедневно? Нерентально - это курам на смех. На основании приказа - по предприятию. Для меня сейчас это стало сомнительно, так как я нашла, то, что вы читали. Что предприятие обязано учесть деньги в день их получения.
Но ничего в противовес этому найти не могу. Кроме непонятного мне смеха.
efreytor, я задала уже этот вопрос, тут меня вообще на форуме порадовали, а не все ли равно есть ККМ или нет.
Не знаю, у меня нет ккм и не было никогда. Я судить не берусь.
Знаю одно у меня есть проблема, как правильно объяснить свою позицию по инкассации денег раз в неделю. И что при этом я могу иметь лимит "о".
efreytor, че-то у тебя не получается...
Наталья 22, если вы выдадите мешок кофе коробейнику и отправите его в сибирь на велосипеде на неделю, у вас когда выручка возникнет?