Пособие при рождении ребенка
У нас ситуация такая: родители в официальном браке не состоят. Но в справке о рождении выданной ЗАГСом папа прописан. Мало того, он еще и не работает. То есть справку с места работы, что ему пособие не выплачивалось, принести не может. И чего делать? Какие документы необходимо требовать, чтобы без риска для себя выплатить пособие :?:
Пособие при рождение ребенка
У меня была похожая ситуация.
Родила я ребенка, когда пришло время получать пособие, мой глав. бух. по своей неопытности просто выплатила мне единовременное пособие при рождение ребенка только по свидетельству о рождении.
Дело вроде бы обычное и все! Ну не тут-то было!
Звонит она мне спустя два года с просьбой принести справку из ЗАГСа о рождении ребенка. У нее проверка с ФСС. Оказалось, что она не имела права выдавать мне пособие без справки. А эта "злополученная" [color=red:ab8e374316]справка выдается в единственном экземляре одному из родителей и именно она-то и служит основанием для получения пособия![/color:ab8e374316]Далее и еще хуже!
Перерыла все, что только можно и ее не нашла. Подставлять свою подругу все- таки не хотелось и пошла искать "правды".
Получала документы на ребенка в роддоме и о справке даже не слышала.
Когда пришла в ЗАГС они мне показали, что справка мной была получена, а подпись не моя. Оказалось, что медсестра просто за меня поставила свою подпись и уверяет, что честно отдала. В роддоме, я ничего не подписывала. Когда я попросила выдать мне такую они наотрез отказались, так как глав. бух. не имела право выдавть мне пособие, а раз я его получила, так и дело с концом.
Дело было долгое и нудное. Мы порешили так: написали письмо, что справка была утеряна после получения пособия и мне выдали дубликат.
Вроде бы с ФСС ее простили за такую оплошность.
Вот так!!!
С уважением, Вера.