Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для jul-2000

Пособие при рождении ребенка

У нас ситуация такая: родители в официальном браке не состоят. Но в справке о рождении выданной ЗАГСом папа прописан. Мало того, он еще и не работает. То есть справку с места работы, что ему пособие не выплачивалось, принести не может. И чего делать? Какие документы необходимо требовать, чтобы без риска для себя выплатить пособие :?:
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Ваш второй родитель не работает, а значит и справка о том, что он не получал пособие с него не требуется. Возьмите ксерокопию трудовой, чтобы Вы были уверены в том, что он не работает.

Очень не уверена, что просто ксера трудовой книжки, никем не заверенная, является подтверждением того, что человек нигде не работает.

пункт 22 Постановления Правительства РФ от 04.09.1995 N 883:
    " Для еазначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
    заявление о назначении этого пособия;
    справка о рождении ребенка, выданная органами загса.
    В случае если оба родителя работают(служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы(службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось."

Всё. Даже ксерокопия не требуется. Это если родители работают, то и справка нужна, а если кто-то не работает, то и не нужна.

Замечательно, но разве я не должна [u:cb0051279e]подтвердить[/u:cb0051279e] то обстоятельство, что человек не работает. Так любой человек может сказать, что не работает. Значит, никому и справка с работы не нужна будет. А потом мне с ФССом разбираться. Вряд ли он просто слова примет во внимание.

Клерк
    Из опыта работы.
    Как правило подтверждения о невыплате пособия требуют как раз у отца. (В смысле о невыплате пособия матери).

jul-2000, есть закон и им нужно руководствоваться. Почему Вы решили, что будете разбираться с ФСС по этому вопросу? Мы сами себя загоняем в тупик, а потом удивляемся тому, что к нам начинают придираться.
    Возьмите у "мужа" сотрудницы трудовую и сами сделайте ксерокопию, и заверьте её, для своего успокоения.

Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть мама в заявлении напишет, что папа не работает и пособия не получал.

Спасибо всем :!:

Вера
    Гость

Пособие при рождение ребенка

У меня была похожая ситуация.
    Родила я ребенка, когда пришло время получать пособие, мой глав. бух. по своей неопытности просто выплатила мне единовременное пособие при рождение ребенка только по свидетельству о рождении.
    Дело вроде бы обычное и все! Ну не тут-то было!
    Звонит она мне спустя два года с просьбой принести справку из ЗАГСа о рождении ребенка. У нее проверка с ФСС. Оказалось, что она не имела права выдавать мне пособие без справки. А эта "злополученная" [color=red:ab8e374316]справка выдается в единственном экземляре одному из родителей и именно она-то и служит основанием для получения пособия![/color:ab8e374316]Далее и еще хуже!
    Перерыла все, что только можно и ее не нашла. Подставлять свою подругу все- таки не хотелось и пошла искать "правды".
    Получала документы на ребенка в роддоме и о справке даже не слышала.
    Когда пришла в ЗАГС они мне показали, что справка мной была получена, а подпись не моя. Оказалось, что медсестра просто за меня поставила свою подпись и уверяет, что честно отдала. В роддоме, я ничего не подписывала. Когда я попросила выдать мне такую они наотрез отказались, так как глав. бух. не имела право выдавть мне пособие, а раз я его получила, так и дело с концом.
    Дело было долгое и нудное. Мы порешили так: написали письмо, что справка была утеряна после получения пособия и мне выдали дубликат.
    Вроде бы с ФСС ее простили за такую оплошность.
    Вот так!!!

С уважением, Вера.

всегда пожалуйста

Клерк Аватар для Ученик

В продолжение темы ...

Сам сталкнулся с похожей ситуацией ...
    Пришел ПАПА (наш сотрудник), принес 2-е справки из ЗАГСа о рождении ребенка и 2-е справки из ДЭЗа о регистрации МАМЫ и СЫНА. Поскольку с ТАКОЙ ситуацией встречаюсь впервые -
    Не сочтите за труд - подскажите ЧЕГО делать надо
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    А справка с гос. биржи труда, что человек официально чиститься безработным не подайдет?

Так мне кажеться надежнее, а у человека может быть и несколько трудовых книжек, а тем более ксерокопия не может быть признана официальным документом.

Мама не работает нигде?
    Ученик, возьмите с папы, заявление о том, что он просит выдать пособие при рождении ребёнка и что мама нигде не работает.
    rka, может быть ситуация, что неработающая мама не стоит в фонде занятости и вобще нигде никогда не работала. Вы же не будете отказывать папе в получении пособия? Тем более что справка о том, что супруг(супруга) не получали пособия требуется только с работающего родителя.
    Элина

Клерк Аватар для Ученик
    Элина, спасибо за ответ!!!
    Мама действительно не работает - при уходе в декрет ей предложили уволиться ...
    Получается, что я могу выплатить 4 500 рублей из соцстраховских денег без особых проблем ...
    Еще раз спасибо ...

всегда пожалуйста
    Элина

Клерк

Вопрос

Подскажите, а сколько сейчас единовременное пособие и где можно прочесть про это. Спасибо

Клерк Аватар для Ученик
    19 мая 1995 года N 81-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ»

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, не вижу в законе
    В течение какого времени с даты рождения ребенка родитель имеет право на получение единовременного пособия?

В любое время может получить пособие. Ограничений нет.
    Элина

Прошу прощения, пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее дня 6 месяцев со дня рождения ребёнка.
    п.5 Положения N 13-6 от 12.11.84г.
    Последний раз редактировалось Элинa; 24.10.2002 в 15:43.
    Элина

Клерк
    Элиночка, спасибо огромное!

всегда пожалуйста
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)