Общество перевело администрацию на неполный рабочий день.но заранее не предупредило об этом фонд занятости. Наказуемо ли это и как?
Вид для печати
Общество перевело администрацию на неполный рабочий день.но заранее не предупредило об этом фонд занятости. Наказуемо ли это и как?
А об этом надо уведомлять? :eek:
Угу. Закон от 19.04.91 № 1032-1 -25-2
При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
(абзац введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 287-ФЗ)
Это если по инициативе работодателя? А если люди сами захотели неполный день работать, то не надо? Или... надо?
Думаю, что не надо. Заявы от людей есть?Цитата:
если люди сами захотели неполный день работать, то не надо?
Однозначно не надо, если есть заявления.
Вот так прям сразу всем заводом? Все двадцать тыщ? :)Цитата:
А если люди сами захотели неполный день работать
Доп. соглашения к трудовым договорам только и есть...Цитата:
Заявы от людей есть?
Т.е. по штатному расписанию положена полная единица, режим работы в конторе полный рабочий день, но несколько трудящихся работает от 2 до 4 часов в день
mvf, у меня маленькая контора :) И фактически люди эти не работают, но директор их "жалеет" (или бережет до лучших времен) и совсем не выгоняет
Ооооо! Возьмите с них заявления.Цитата:
Доп. соглашения к трудовым договорам только и есть
А то как-то это пахнет инициативой работодателя.
да ну... достаточно допсоглашения...
а если сотр буром попрёт в суд - то и заявлением не прикрыться...
Видите ли, у меня тоже допники заключены, но переход по 74 статье. Допник нужен по-любому. Ибо условия ТД изменяются (будь то воля сотра или дира). А вот чья же это была инициатива...- тут ИМХО уже и нужен либо приказ дира (за 2 месяца до часа икс+ сообщить в ЦЗН), либо заявление сотрудника.
сомневаюсь я, однако... для 74 вполне подходит обычный приказ... как раз в этом и состоит смысл воли работодателя временно сократить рабочее время - при том же трудовом договоре и том же штатном расписании...Цитата:
Допник нужен по-любому
а допник - это всегда обоюдное желание
Не совсем. За 2 месяца приказ издается, сотры оповещаются. А уже в час икс все, кто смирился, подписывают допники. Кто не подписал- должен быть уволен по п.2 ст.81Цитата:
для 74 вполне подходит обычный приказ... как раз в этом и состоит смысл воли работодателя временно сократить рабочее время - при том же трудовом договоре и том же штатном расписании...
Согласие работника на работу в режиме неполного времени- и выражается в том, что этот сотр подписал допник.Цитата:
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
это всё известно...
в том то и дело, что процедура несогласия сотра совершенно аналогична процедуре увольнения по сокращению... с выходным пособием... т.е. сотра ставят в известность без всяких допников...
другими словами - для 74 согласия сотра через допник не требуется...
а вот несогласие с 74 сотр уже должен письменно выразить... не нужен допник
Несогласие и есть неподписание этим сотром допника.Цитата:
несогласие с 74 сотр уже должен письменно выразить...
Вобщем понятно, что у нас с Вами разное мнение по этому поводу. :)
мне русского леса жалко... ведь ничего не меняется в тд - ни рабочие функции, ни оклад... не меняется и шр - те же ставки и должности...
уменьшается лишь обязательное оплачиваемое рабочее время...
сотр хочет работать 8 часов, да работодатель не может столько платить...
Ну не 12 тысяч а гдето человек 20
Меняется режим работы. Это существенное условие ТД.Цитата:
ведь ничего не меняется в тд