Общество перевело администрацию на неполный рабочий день.но заранее не предупредило об этом фонд занятости. Наказуемо ли это и как?
Общество перевело администрацию на неполный рабочий день.но заранее не предупредило об этом фонд занятости. Наказуемо ли это и как?

Best regards, Михаил

Угу. Закон от 19.04.91 № 1032-1 -25-2
При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
(абзац введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 287-ФЗ)
Best regards, Михаил
Это если по инициативе работодателя? А если люди сами захотели неполный день работать, то не надо? Или... надо?
Думаю, что не надо. Заявы от людей есть?если люди сами захотели неполный день работать, то не надо?
Однозначно не надо, если есть заявления.
Последний раз редактировалось бух2007; 25.09.2009 в 09:33.

Вот так прям сразу всем заводом? Все двадцать тыщ?А если люди сами захотели неполный день работать![]()
Best regards, Михаил
Доп. соглашения к трудовым договорам только и есть...Заявы от людей есть?
Т.е. по штатному расписанию положена полная единица, режим работы в конторе полный рабочий день, но несколько трудящихся работает от 2 до 4 часов в день
mvf, у меня маленькая контораИ фактически люди эти не работают, но директор их "жалеет" (или бережет до лучших времен) и совсем не выгоняет
Ооооо! Возьмите с них заявления.Доп. соглашения к трудовым договорам только и есть
А то как-то это пахнет инициативой работодателя.
да ну... достаточно допсоглашения...
а если сотр буром попрёт в суд - то и заявлением не прикрыться...
Видите ли, у меня тоже допники заключены, но переход по 74 статье. Допник нужен по-любому. Ибо условия ТД изменяются (будь то воля сотра или дира). А вот чья же это была инициатива...- тут ИМХО уже и нужен либо приказ дира (за 2 месяца до часа икс+ сообщить в ЦЗН), либо заявление сотрудника.
сомневаюсь я, однако... для 74 вполне подходит обычный приказ... как раз в этом и состоит смысл воли работодателя временно сократить рабочее время - при том же трудовом договоре и том же штатном расписании...Допник нужен по-любому
а допник - это всегда обоюдное желание
Не совсем. За 2 месяца приказ издается, сотры оповещаются. А уже в час икс все, кто смирился, подписывают допники. Кто не подписал- должен быть уволен по п.2 ст.81для 74 вполне подходит обычный приказ... как раз в этом и состоит смысл воли работодателя временно сократить рабочее время - при том же трудовом договоре и том же штатном расписании...
Согласие работника на работу в режиме неполного времени- и выражается в том, что этот сотр подписал допник.Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
это всё известно...
в том то и дело, что процедура несогласия сотра совершенно аналогична процедуре увольнения по сокращению... с выходным пособием... т.е. сотра ставят в известность без всяких допников...
другими словами - для 74 согласия сотра через допник не требуется...
а вот несогласие с 74 сотр уже должен письменно выразить... не нужен допник
Несогласие и есть неподписание этим сотром допника.несогласие с 74 сотр уже должен письменно выразить...
Вобщем понятно, что у нас с Вами разное мнение по этому поводу.![]()
мне русского леса жалко... ведь ничего не меняется в тд - ни рабочие функции, ни оклад... не меняется и шр - те же ставки и должности...
уменьшается лишь обязательное оплачиваемое рабочее время...
сотр хочет работать 8 часов, да работодатель не может столько платить...
Меняется режим работы. Это существенное условие ТД.ведь ничего не меняется в тд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)