Предпринимателям разрешили не пользоваться ККТ. А нам, юр.лицам, которые покупают у них товары за наличный расчет, какие документы прикладывать к авансовому отчету? Если налоговая не примет в расходы без кассового чека?
Вид для печати
Предпринимателям разрешили не пользоваться ККТ. А нам, юр.лицам, которые покупают у них товары за наличный расчет, какие документы прикладывать к авансовому отчету? Если налоговая не примет в расходы без кассового чека?
Вы об отмене использования ККТ для вмененщиков?
Именно, но ведь не будешь у каждого предпринимателя просить к кассовому чеку приложить документ, что он платит ЕНВД, и может не применять ККТ.
И не надо. Продавец по требованию покупателя обязан выдать документ, подтверждающий покупку.
Вот и я о том же!!!.... у меня уже куча товарников без чеков, на которых только прописан какой товар куплен и печать организации, и что такое можно брать на расходы? sos!!!!!!!!! Что делать то!!!!!!!
и должен продавать физ.лицам,а не ОООЦитата:
у каждого предпринимателя просить к кассовому чеку приложить документ, что он платит ЕНВД, и может не применять ККТ.
А автосервис? У них же ЕНВД, если и юр.лицам оказывают услуги? Значит, можно принимать бумажки с необходимыми реквизитами без кассового чека?
:yes:Цитата:
Значит, можно принимать бумажки с необходимыми реквизитами без кассового чека?
можно, только авансовый отчет сделать не забудьте...Цитата:
у меня уже куча товарников без чеков, на которых только прописан какой товар куплен и печать организации, и что такое можно брать на расходы?