Предыдущий бухгалтер забыл сдать в налоговую расчет по ОПС за 2 квартал 2009г. Ходила в налоговую, сказали что штраф будет от 3 до 5 тыс. рублей. Правомерно ли это?
Вид для печати
Предыдущий бухгалтер забыл сдать в налоговую расчет по ОПС за 2 квартал 2009г. Ходила в налоговую, сказали что штраф будет от 3 до 5 тыс. рублей. Правомерно ли это?
это они перегнули палку. Суммы штрафных санкций в десятки раз меньше...
Я стала возмущаться, но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса. в этом не очень разбераюсь. Просто сегодня еду оформлять протокол и не знаю на чем мне основываться
КоАП-19.7
НК тут вообще не в тему.Цитата:
но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса
какие?Цитата:
Я стала возмущаться, но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса.
ст.126 НК РФ....ст.15.6 КоАП РФ...Цитата:
не знаю на чем мне основываться
Статью 19 они мне и говорили.
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Мы ООО , может они и имели в виду на юридических лиц
FM, срок представления Расчета не установлен "законодательством о налогах и сборах".Цитата:
ст.15.6 КоАП РФ...
а, точно, значит и по ст. 126 НК РФ не штрафанут... :o
Подскажите мне , не грамотному человеку, что конкретно мне им сказать
Скажите, что срок давности по этому нарушению уже истек.... :cool:
mvf,А какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС...чтобы можно было применить 19.7 КоАП? :o Разве от органа было требование в письменном виде предоставить данные сведения и это требование не было исполнено в разумный срок?(что касается применения 19.7)Цитата:
FM, срок представления Расчета не установлен "законодательством о налогах и сборах".
167-ФЗЦитата:
А какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС...
Не понял. Вроде в 19.7 нет слов про "требование".Цитата:
Разве от органа было требование
Законом 167-ФЗЦитата:
А какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС
По поводу 19.7 можно попробовать посудиться. Практики нет, потому что налоговая практически не применяет эту статью для штрафов за расчеты по ОПС. Поэтому и странно, что собираются штрафовать
Кстати, срок давности по нарушению всего 2 месяца, и он уже прошел.