Предыдущий бухгалтер забыл сдать в налоговую расчет по ОПС за 2 квартал 2009г. Ходила в налоговую, сказали что штраф будет от 3 до 5 тыс. рублей. Правомерно ли это?
Предыдущий бухгалтер забыл сдать в налоговую расчет по ОПС за 2 квартал 2009г. Ходила в налоговую, сказали что штраф будет от 3 до 5 тыс. рублей. Правомерно ли это?
это они перегнули палку. Суммы штрафных санкций в десятки раз меньше...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Я стала возмущаться, но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса. в этом не очень разбераюсь. Просто сегодня еду оформлять протокол и не знаю на чем мне основываться

КоАП-19.7
НК тут вообще не в тему.но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса
Best regards, Михаил
какие?Я стала возмущаться, но они стали мне приводить статьи из налогового кодекса.ст.126 НК РФ....ст.15.6 КоАП РФ...не знаю на чем мне основываться
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Статью 19 они мне и говорили.
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Мы ООО , может они и имели в виду на юридических лиц

FM, срок представления Расчета не установлен "законодательством о налогах и сборах".ст.15.6 КоАП РФ...
Best regards, Михаил
а, точно, значит и по ст. 126 НК РФ не штрафанут...![]()
Подскажите мне , не грамотному человеку, что конкретно мне им сказать
Скажите, что срок давности по этому нарушению уже истек....![]()
mvf,А какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС...чтобы можно было применить 19.7 КоАП?FM, срок представления Расчета не установлен "законодательством о налогах и сборах".Разве от органа было требование в письменном виде предоставить данные сведения и это требование не было исполнено в разумный срок?(что касается применения 19.7)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

167-ФЗА какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС...
Не понял. Вроде в 19.7 нет слов про "требование".Разве от органа было требование
Best regards, Михаил

Законом 167-ФЗА какими законодательными актами установлен срок сдачи расчета по ОПС
По поводу 19.7 можно попробовать посудиться. Практики нет, потому что налоговая практически не применяет эту статью для штрафов за расчеты по ОПС. Поэтому и странно, что собираются штрафовать

Кстати, срок давности по нарушению всего 2 месяца, и он уже прошел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)