Организация (ОСНО) начала деятельность с августа 2009г. Выручка 7 млн. Каким образом рассчитываются авансовые платежи по налогу на прибыль в этом случае?
Вид для печати
Организация (ОСНО) начала деятельность с августа 2009г. Выручка 7 млн. Каким образом рассчитываются авансовые платежи по налогу на прибыль в этом случае?
за 9 мес. 2009 года уплачивате только квартальный авансовый платеж...
FM, скажите (вопрос не совсем по теме), а отчет по прибыли, если есть ОП отправлять точно такой же как и в налоговую по головной организации? :(
нет, состав декларации по ОП отличается от головной:
В налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения организации представляют Декларацию, включающую в себя Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1 и подраздел 1.2 Раздела 1 (при уплате в течение отчетных (налогового) периодов ежемесячных авансовых платежей), а также расчет суммы налога (Приложение N 5 к Листу 02), подлежащей уплате по месту нахождения данного обособленного подразделения.
если налог на прибыль есть только по головной, то Приложение 5 - пустое, а все остальные разделы, которые вы перечислили, будут показывать сколько мы будем платить по головной?
почему налог на прибыль только по головной?
Если я подал декларацию по налогу на прибыль 18 октября то налог когда я должен начислить :)
потому что, работаем мы только по головной организации, а ОП деятельность не ведет... ноль.
если не ошибаюсь, то начислить вы должны были в 3 квартале... 30 сентября.
:D а 18 октября какого года?
т.е в ОП нет работников?Цитата:
потому что, работаем мы только по головной организации, а ОП деятельность не ведет... ноль.
2009 года
нет. з/п не начислялась... налоги тоже.. вы намекаете на убыток по ОП? нет.. такое я сдавать не буду.
Нет я намекаю на то что существует база для распределения налога на прибыль и к деятельности ОП она не привязана. Подробнее см. п.2 ст.288 НК РФ....
я посмотрела, но насколько я поняла, то для распределения нужно иметь хотя бы з/п по ОП... а у меня з/п не начисляется... или я что-то не так поняла?
так.