У меня такой вопрос: если у ИП есть печать, то ОБЯЗАН ли он заверять ею налоговую отчетность?
Вид для печати
У меня такой вопрос: если у ИП есть печать, то ОБЯЗАН ли он заверять ею налоговую отчетность?
Не обязан
Деже если предыдущие отчеты сданы с печатью?
Поясню, просто мой предприниматель отсутствует, а надо сдать отчеты до 20-го. Если я подпишу за него и отправлю по почте без печати-не криминально?
Да, подделаю подпись, с его согласия. Нет другого выхода.
Иначе будет просроченная декларация, а это хуже
Можно подумать, никто никогда так не делал...
отошлите по ТКС, там "живую" подпись предъявлять не надо
Omelena, вот для таких случаев для бухгалтеров, работающих с ИП и делается нотариально заверенная доверенность на право подписи деклараций.
И не надо ничего будет подделывать :(
а разве у вас в области нет ни одной конторы, оказывающей услуги по передачи отчетности по ТКС? не поверю ;)Цитата:
Шутить изволите? Чтобы подключить отчетность через Интернет-это время, и деньги, и присутствие предпринимателя. Да и не стоит овчинка выделки, парочка отчетов в квартал. Просто именно в этот раз такое стечение обстоятельств, что Ип отсутствует. Поэтому и вопрос про печать
Я, наверное, не совсем Вас понимаю. Контор у нас в Питере сколько угодно, только это не делается за один день. В любом случае, необходимо личное присутствие предпринимателя (я вообще сильно сомневаюсь, что он вообще захочет), ехать в фирму, заключать договор, оплачивать и т д. У меня есть другой ИП, который как раз отправляет отчетность через ТКС. Так вот позавчера он обнаружил, что у него просрочен сертификат, сегодня уже съездил в фирму, для обновления, но не тут то было, сразу не подключат, т к им надо еще что-то согласовать с налоговой. В итоге ИП собирается в понедельник везти отчетность пешочком.
охтыбожемой, вы говорите совершенно о другой вещи :)
у нас прямо в налоговой сидят два хитрых мужичка с ноутбуком и за 100 рублей предлагают отправить отчетность по ТКС в соседний кабинет
это называется "уполномоченная бухгалтерия"
правда это уже к теме ветки не относиться :)
Очень интересно..Вот век живи..Может я просто не обращала внимания, надо будет просканировать помещения налоговой на предмет таких мужичков ))) Это бы решило проблему.
Только вот я так и не поняла в итоге, все-таки можно без печати?
Если вы можете в силу специфики работы обойтись без печати то никто не может принудить вас ее иметь...а раз вы можете ее не иметь то и на декларации она не обязательнаЦитата:
все-таки можно без печати?
я дописал конец своей фразы так как понял что так мысль вы не поймете :oЦитата:
Да это понятно!!! Но если она уже давно есть, можно её не поставить на отчет? И какие могут быть последствия, если я такой отчет по почте отправлю? Не принять то не смогут. Или признают недействительным?
да не признает никто ничего...отправляйте..Цитата:
Или признают недействительным?
можно
никаких
Спасибо огромное всем за ответы