У меня такой вопрос: если у ИП есть печать, то ОБЯЗАН ли он заверять ею налоговую отчетность?
У меня такой вопрос: если у ИП есть печать, то ОБЯЗАН ли он заверять ею налоговую отчетность?

Не обязан
Деже если предыдущие отчеты сданы с печатью?
Поясню, просто мой предприниматель отсутствует, а надо сдать отчеты до 20-го. Если я подпишу за него и отправлю по почте без печати-не криминально?
Да, подделаю подпись, с его согласия. Нет другого выхода.
Иначе будет просроченная декларация, а это хуже
Можно подумать, никто никогда так не делал...
отошлите по ТКС, там "живую" подпись предъявлять не надо
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Omelena, вот для таких случаев для бухгалтеров, работающих с ИП и делается нотариально заверенная доверенность на право подписи деклараций.
И не надо ничего будет подделывать![]()
а разве у вас в области нет ни одной конторы, оказывающей услуги по передачи отчетности по ТКС? не поверюШутить изволите? Чтобы подключить отчетность через Интернет-это время, и деньги, и присутствие предпринимателя. Да и не стоит овчинка выделки, парочка отчетов в квартал. Просто именно в этот раз такое стечение обстоятельств, что Ип отсутствует. Поэтому и вопрос про печать![]()
Я, наверное, не совсем Вас понимаю. Контор у нас в Питере сколько угодно, только это не делается за один день. В любом случае, необходимо личное присутствие предпринимателя (я вообще сильно сомневаюсь, что он вообще захочет), ехать в фирму, заключать договор, оплачивать и т д. У меня есть другой ИП, который как раз отправляет отчетность через ТКС. Так вот позавчера он обнаружил, что у него просрочен сертификат, сегодня уже съездил в фирму, для обновления, но не тут то было, сразу не подключат, т к им надо еще что-то согласовать с налоговой. В итоге ИП собирается в понедельник везти отчетность пешочком.
охтыбожемой, вы говорите совершенно о другой вещи
у нас прямо в налоговой сидят два хитрых мужичка с ноутбуком и за 100 рублей предлагают отправить отчетность по ТКС в соседний кабинет
это называется "уполномоченная бухгалтерия"
правда это уже к теме ветки не относиться![]()
Очень интересно..Вот век живи..Может я просто не обращала внимания, надо будет просканировать помещения налоговой на предмет таких мужичков ))) Это бы решило проблему.
Только вот я так и не поняла в итоге, все-таки можно без печати?
Если вы можете в силу специфики работы обойтись без печати то никто не может принудить вас ее иметь...а раз вы можете ее не иметь то и на декларации она не обязательнавсе-таки можно без печати?
Последний раз редактировалось efreytor; 16.10.2009 в 16:19.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я дописал конец своей фразы так как понял что так мысль вы не пойметеДа это понятно!!! Но если она уже давно есть, можно её не поставить на отчет? И какие могут быть последствия, если я такой отчет по почте отправлю? Не принять то не смогут. Или признают недействительным?
да не признает никто ничего...отправляйте..Или признают недействительным?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
можно
никаких
Спасибо огромное всем за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)