Показано с 1 по 18 из 18
    Omelena
    Гость

ИП, печать и отчетность

У меня такой вопрос: если у ИП есть печать, то ОБЯЗАН ли он заверять ею налоговую отчетность?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не обязан

Omelena
    Гость
    Деже если предыдущие отчеты сданы с печатью?
    Поясню, просто мой предприниматель отсутствует, а надо сдать отчеты до 20-го. Если я подпишу за него и отправлю по почте без печати-не криминально?

Клерк
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    Если я подпишу за него
    каким образом? подделаете подпись? даже при наличии печати это просто бумажка.

Omelena
    Гость
    Да, подделаю подпись, с его согласия. Нет другого выхода.
    Иначе будет просроченная декларация, а это хуже
    Можно подумать, никто никогда так не делал...

Клерк
    отошлите по ТКС, там "живую" подпись предъявлять не надо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Omelena, вот для таких случаев для бухгалтеров, работающих с ИП и делается нотариально заверенная доверенность на право подписи деклараций.
    И не надо ничего будет подделывать

omelena
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    отошлите по ТКС, там "живую" подпись предъявлять не надо
    Шутить изволите? Чтобы подключить отчетность через Интернет-это время, и деньги, и присутствие предпринимателя. Да и не стоит овчинка выделки, парочка отчетов в квартал. Просто именно в этот раз такое стечение обстоятельств, что Ип отсутствует. Поэтому и вопрос про печать

omelena
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Omelena, вот для таких случаев для бухгалтеров, работающих с ИП и делается нотариально заверенная доверенность на право подписи деклараций.
    И не надо ничего будет подделывать
    Я в курсе )))) Доверка у меня просроченная))) А новую моему предпренимателю сделать недосуг

Клерк
    Шутить изволите? Чтобы подключить отчетность через Интернет-это время, и деньги, и присутствие предпринимателя. Да и не стоит овчинка выделки, парочка отчетов в квартал. Просто именно в этот раз такое стечение обстоятельств, что Ип отсутствует. Поэтому и вопрос про печать
    а разве у вас в области нет ни одной конторы, оказывающей услуги по передачи отчетности по ТКС? не поверю

omelena
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    а разве у вас в области нет ни одной конторы, оказывающей услуги по передачи отчетности по ТКС? не поверю
    Я, наверное, не совсем Вас понимаю. Контор у нас в Питере сколько угодно, только это не делается за один день. В любом случае, необходимо личное присутствие предпринимателя (я вообще сильно сомневаюсь, что он вообще захочет), ехать в фирму, заключать договор, оплачивать и т д. У меня есть другой ИП, который как раз отправляет отчетность через ТКС. Так вот позавчера он обнаружил, что у него просрочен сертификат, сегодня уже съездил в фирму, для обновления, но не тут то было, сразу не подключат, т к им надо еще что-то согласовать с налоговой. В итоге ИП собирается в понедельник везти отчетность пешочком.

Клерк
    охтыбожемой, вы говорите совершенно о другой вещи
    у нас прямо в налоговой сидят два хитрых мужичка с ноутбуком и за 100 рублей предлагают отправить отчетность по ТКС в соседний кабинет
    это называется "уполномоченная бухгалтерия"
    правда это уже к теме ветки не относиться

omelena
    Гость
    Очень интересно..Вот век живи..Может я просто не обращала внимания, надо будет просканировать помещения налоговой на предмет таких мужичков ))) Это бы решило проблему.
    Только вот я так и не поняла в итоге, все-таки можно без печати?

Клерк Аватар для efreytor
    все-таки можно без печати?
    Если вы можете в силу специфики работы обойтись без печати то никто не может принудить вас ее иметь...а раз вы можете ее не иметь то и на декларации она не обязательна
    Последний раз редактировалось efreytor; 16.10.2009 в 16:19.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

omelena
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Если вы можете в силу специфики работы обойтись без печати то никто не может принудить вас ее иметь...
    Да это понятно!!! Но если она уже давно есть, можно её не поставить на отчет? И какие могут быть последствия, если я такой отчет по почте отправлю? Не принять то не смогут. Или признают недействительным?

Клерк Аватар для efreytor
    Да это понятно!!! Но если она уже давно есть, можно её не поставить на отчет? И какие могут быть последствия, если я такой отчет по почте отправлю? Не принять то не смогут. Или признают недействительным?
    я дописал конец своей фразы так как понял что так мысль вы не поймете
    Или признают недействительным?
    да не признает никто ничего...отправляйте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    можно
    никаких

omelena
    Гость
    Спасибо огромное всем за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)