Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
Что в этой ситуации делают?куда НДС подавать?
Всем признателен.
Вид для печати
Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
Всем признателен.
а в старой все дела закончили? сверку прошли?Цитата:
Всем признателен.
Хочется, как в песне, дополнить, а "понты просадили чуть позже, в делах узелки затянули?"
Никаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую. Однако это может произойти не так быстро, как Вы ожидаете. Хотя, не понятно зачем вам этого ожидать.
При смене адреса мне со старой налоговой на новый адрес через 5 дней пришло "приглашение" на сверкуЦитата:
Никаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую.
а по вопросу "понтов" изучайте законы:
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
-------------------------------------
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
3. Порядок проведения сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (далее - сверка расчетов налогоплательщика) и особенности его применения, информирование налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам
Сверка расчетов налогоплательщика проводится налоговым органом в обязательном порядке в следующих случаях:
ежеквартально с крупнейшими налогоплательщиками;
при процедуре снятия налогоплательщика с учета при переходе из одной налоговой инспекции в другую;
при процедуре снятия налогоплательщика с учета при ликвидации (реорганизации) организации;
по инициативе налогоплательщика;
в иных случаях, установленных законодательством о налогах и сборах.
Полагаю, что законы следует не только читать, но понимать. Как и вопросы, задаваемые в топиках...
Так вот, понимание процесса вполне определяется аксиомой, что если своевременно на сверку не пригласили, значит и сверять нечего. Более того, сверка это не налоговая проверка. Полагаю, что отличие сверки от проверки, при необходимости, страждущие уточнят в другой веточке...
Но вопрос-то для темы был гораздо проще...
Nikit, в новую должны всё отправлять
не может у них не быть сведений ... Вам же выписку из ЕРГЮЛ свежую выдали? там указано, где и когда Вы поставлены на учёт
но у нас всё бывает через Ж ...
да и время отчётности не лучшее время для смены ИФНС, конечно