Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
Что в этой ситуации делают?куда НДС подавать?
Всем признателен.
Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
Всем признателен.
а в старой все дела закончили? сверку прошли?Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
Всем признателен.
Хочется, как в песне, дополнить, а "понты просадили чуть позже, в делах узелки затянули?"
Никаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую. Однако это может произойти не так быстро, как Вы ожидаете. Хотя, не понятно зачем вам этого ожидать.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
При смене адреса мне со старой налоговой на новый адрес через 5 дней пришло "приглашение" на сверкуНикаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую.
а по вопросу "понтов" изучайте законы:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
-------------------------------------
РЕГЛАМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
3. Порядок проведения сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (далее - сверка расчетов налогоплательщика) и особенности его применения, информирование налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам
Сверка расчетов налогоплательщика проводится налоговым органом в обязательном порядке в следующих случаях:
ежеквартально с крупнейшими налогоплательщиками;
при процедуре снятия налогоплательщика с учета при переходе из одной налоговой инспекции в другую;
при процедуре снятия налогоплательщика с учета при ликвидации (реорганизации) организации;
по инициативе налогоплательщика;
в иных случаях, установленных законодательством о налогах и сборах.
Полагаю, что законы следует не только читать, но понимать. Как и вопросы, задаваемые в топиках...
Так вот, понимание процесса вполне определяется аксиомой, что если своевременно на сверку не пригласили, значит и сверять нечего. Более того, сверка это не налоговая проверка. Полагаю, что отличие сверки от проверки, при необходимости, страждущие уточнят в другой веточке...
Но вопрос-то для темы был гораздо проще...
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Nikit, в новую должны всё отправлять
не может у них не быть сведений ... Вам же выписку из ЕРГЮЛ свежую выдали? там указано, где и когда Вы поставлены на учёт
но у нас всё бывает через Ж ...
да и время отчётности не лучшее время для смены ИФНС, конечно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)