Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Передача регистрационного дела из 46 МИФНС.

Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
    Что в этой ситуации делают?куда НДС подавать?
    Всем признателен.
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Nikit Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые,изменил адрес общества две недели назад,сегодня пошел в новую инспекцию НДС подать,а мне говорят,что сведений о моей ООО у них нет.
    Всем признателен.
    Т.к. при регистрации изменений вы получили свидетельство ИНН о постановке на налоговый учет в новой и письмо-уведомление о снятии с налогового учета из старой, то все отчетности - в новую...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. Клерк
    Всем признателен.
    а в старой все дела закончили? сверку прошли?

4. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    а в старой все дела закончили? сверку прошли?
    Хочется, как в песне, дополнить, а "понты просадили чуть позже, в делах узелки затянули?"
    Никаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую. Однако это может произойти не так быстро, как Вы ожидаете. Хотя, не понятно зачем вам этого ожидать.
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Т.к. при регистрации изменений вы получили свидетельство ИНН о постановке на налоговый учет в новой и письмо-уведомление о снятии с налогового учета из старой, то все отчетности - в новую...

5. Клерк
    Никаким сверокам-выверкам при переходе из одной налоговой в другую подвергаться не требуется. Ваше налоговое дело без Вашего участия уйдет в новую налоговую.
    При смене адреса мне со старой налоговой на новый адрес через 5 дней пришло "приглашение" на сверку
    а по вопросу "понтов" изучайте законы:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗ
    от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
    СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
    СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ
    -------------------------------------
    РЕГЛАМЕНТ
    ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ
    СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
    СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ

3. Порядок проведения сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (далее - сверка расчетов налогоплательщика) и особенности его применения, информирование налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам

Сверка расчетов налогоплательщика проводится налоговым органом в обязательном порядке в следующих случаях:

ежеквартально с крупнейшими налогоплательщиками;

при процедуре снятия налогоплательщика с учета при переходе из одной налоговой инспекции в другую;

при процедуре снятия налогоплательщика с учета при ликвидации (реорганизации) организации;

по инициативе налогоплательщика;

в иных случаях, установленных законодательством о налогах и сборах.

6. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    При смене адреса мне со старой налоговой на новый адрес через 5 дней пришло "приглашение" на сверку
    а по вопросу "понтов" изучайте законы:
    Полагаю, что законы следует не только читать, но понимать. Как и вопросы, задаваемые в топиках...
    Так вот, понимание процесса вполне определяется аксиомой, что если своевременно на сверку не пригласили, значит и сверять нечего. Более того, сверка это не налоговая проверка. Полагаю, что отличие сверки от проверки, при необходимости, страждущие уточнят в другой веточке...
    Но вопрос-то для темы был гораздо проще...
    Цитата Сообщение от Nikit Посмотреть сообщение
    ...изменил адрес общества две недели назад....Что в этой ситуации делают? куда НДС подавать?

7. Главный бухгалтер
    Nikit, в новую должны всё отправлять
    не может у них не быть сведений ... Вам же выписку из ЕРГЮЛ свежую выдали? там указано, где и когда Вы поставлены на учёт

но у нас всё бывает через Ж ...
    да и время отчётности не лучшее время для смены ИФНС, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)