Собираюсь открывать собственное дело(ИП), и в связи с этим возникли несколько вопросов.
Предыстория: Выбрал код по ОКУН 019733 Посреднические услуги на / оформление заказов на информацию о финансовых, экономических и промышленных данных. Эта деятельность подходит под ЕНВД.
Вопросы:
1. Что лучше всего подойдет по кодам ОКВЕД к этой деятельности: 74.84 Предоставление прочих услуг или 93.05 Предоставление прочих персональных услуг?
2. При регистрации ИП впишу еще несколько кодов, которые точно не попадут по ЕНВД, и поэтому наверно надо сразу будет подать заявление о переходе на УСН. Правильно ли я поступлю?
3. После регистрации в налоговой нужно еще регистрироваться в пенсионном фонде и Росстате??
4. Деятельность попадающая под ЕНВД будет вестись в другом районе города (регистрируюсь в Свердловском, офис в Ленинском), поэтому нужно подать заявление в налоговую Ленинского района о том что я буду там отчитываться по ЕНВД??
...
17.10.2009, 23:30
Над.К
А можно перевести - чем конкретно Вы собираетесь заниматься и кто будет заказчиком?
18.10.2009, 13:19
klofen
клиенты: физические лица
деятельность: будем предоставлять физ.лицам информацию, эту информацию будем брать из различных источников, начиная книгами и газетками, заканчивая Интернетом.
18.10.2009, 13:30
Над.К
Что за информацию-то? Я как-то слабо представляю большой поток физиков, желающих заказать финансовую информацию ;)
18.10.2009, 13:34
klofen
ну... скажем что поток будет не таким уж и большим... но мне хватит :rolleyes:
18.10.2009, 13:51
Над.К
1. Напишите оба кода
2. Упрощенка никогда не помешает
3. Не надо. Но информационное письмо из Росстата может потребоваться для открытия р/счета, если таковой будет
4. Офис что-ли снимать будете?
18.10.2009, 13:58
klofen
ага, офис снимать. просто Ленинский район это центр Перми, клиентам будет удобнее добраться :)
большое спасибо за ответы на первые 3 вопроса.
P.S. спасибо действительно большое
18.10.2009, 14:13
Над.К
НЕ знаю как в Перми, в Питере не надо регистрироваться по месту ведения деятельности, все платится в свою налоговую, но с указанием ОКАТО места ведения деятельности.
Попробуйте лучше в своей налоговой спросить.
Но тут дело еще в том, что аренду офиса Вы не обязаны показывать нигде, да и услуги у Вас такие, что могут оказываться где угодно. Поэтому я бы даже не озадачивалась этим вопросом, а вставала на учет в своей налоговой