Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Регистрация ИП в Перми

Добрый день, уважаемые.

Собираюсь открывать собственное дело(ИП), и в связи с этим возникли несколько вопросов.

Предыстория: Выбрал код по ОКУН 019733 Посреднические услуги на / оформление заказов на информацию о финансовых, экономических и промышленных данных. Эта деятельность подходит под ЕНВД.

Вопросы:
    1. Что лучше всего подойдет по кодам ОКВЕД к этой деятельности: 74.84 Предоставление прочих услуг или 93.05 Предоставление прочих персональных услуг?
    2. При регистрации ИП впишу еще несколько кодов, которые точно не попадут по ЕНВД, и поэтому наверно надо сразу будет подать заявление о переходе на УСН. Правильно ли я поступлю?
    3. После регистрации в налоговой нужно еще регистрироваться в пенсионном фонде и Росстате??
    4. Деятельность попадающая под ЕНВД будет вестись в другом районе города (регистрируюсь в Свердловском, офис в Ленинском), поэтому нужно подать заявление в налоговую Ленинского района о том что я буду там отчитываться по ЕНВД??
    ...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А можно перевести - чем конкретно Вы собираетесь заниматься и кто будет заказчиком?

Клерк
    клиенты: физические лица

деятельность: будем предоставлять физ.лицам информацию, эту информацию будем брать из различных источников, начиная книгами и газетками, заканчивая Интернетом.

Модератор
    Что за информацию-то? Я как-то слабо представляю большой поток физиков, желающих заказать финансовую информацию

Клерк
    ну... скажем что поток будет не таким уж и большим... но мне хватит

Модератор
    1. Напишите оба кода
    2. Упрощенка никогда не помешает
    3. Не надо. Но информационное письмо из Росстата может потребоваться для открытия р/счета, если таковой будет
    4. Офис что-ли снимать будете?

Клерк
    ага, офис снимать. просто Ленинский район это центр Перми, клиентам будет удобнее добраться

большое спасибо за ответы на первые 3 вопроса.

P.S. спасибо действительно большое
    Последний раз редактировалось klofen; 18.10.2009 в 14:02. Причина: добавление P.S.

Модератор
    НЕ знаю как в Перми, в Питере не надо регистрироваться по месту ведения деятельности, все платится в свою налоговую, но с указанием ОКАТО места ведения деятельности.
    Попробуйте лучше в своей налоговой спросить.
    Но тут дело еще в том, что аренду офиса Вы не обязаны показывать нигде, да и услуги у Вас такие, что могут оказываться где угодно. Поэтому я бы даже не озадачивалась этим вопросом, а вставала на учет в своей налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)