Проконсультируйте пожалуйста по трудовому вопросу.
Здравствуйте, работал на предприятии с 2007 года по октябрь 2009г. Поступил на работу в должности инженера-конструктора, в феврале 2009 года был повышен в должности до начальника участка. Заработная плата периодически задерживалась, появилось жедлание увольиться. Летом 2009 г. переодически бывать на больничном (онкологический больной, все лето через каждые 16 дней лежал в стационаре, в сентябре 2009 сделана операция). Никаких нареканий по работе не было, выговоров тоже. Периодические переработки и выходы на работу в выходные дни. выписался с больничного, 3 дня отработал и написал заявление по собственному желанию от 1.10.2009г. и ушел домой, тут же оформил больничный лист. 2.10.2009г. жена сходила на работу и предупредила работодателя о том, что я нахожусь на больничном. выйдя с больничного 15.10.2009г. я отправился в офис фирмы отдать больничный лист и уточнить об увольнении. В этот же день мне предъявили приказ о моем понижени в должности от 1.10.2009г. за ненадлежащее выполнение обязанностей начальника участка, при этом мои должностные обязанности в этой должности не прописаны в договоре и должностная инструкция не была предъявлена, имеется только об обязанностях инженера-конструктора. 15.10. был предъявлен акт о прогуле от 1.10.2009г. и выговор от 28.09.2009г. о том, что покинул рабочее место и сорвал отгрузку, что не является правдой, так как рабочий день с 9 до 18, рабочее место покинул в 18.30 и отгрузка не была сорвана. Подписывать два данных документа отказался, так как считаю их неправомерными. Придя на работу в день увольнения 16.10.2009г. и получива трудовую книжку прочитал, что уволен по собсвтенному желанию приказом от 16.10.2009, и предшествующая запись - снят с должности за ненадлежащее исполнение обязанностей от 10.10.2009г. причем заранее ни 2.10, когда жена приходила на работу, ни по почте до 15.10 не был предупрежден о снижении. Получить при увольнении все документы, относящиеся к моей работе и увольнению мне не получилось, так как инспектор по кадрам сказала, что у нее с собой их нет, и обещала выслать их по почте ...когда сможет. я написал заявление с просьбой предоставить мне все документы. по истечении 3х рабочих дней ничего на почту не приходило.
Хочу подать заявление в прокуратуру, ибо запись о снижении в должности считаю неправомерной..вот только не знаю, как обосновать причину, с чего начать и есть ли шансы добиться справедливости?
Спасибо!