Добрый день!
Подскажите,сотрудник уехал в командировку
20.10 в 07.00 улетел
в 9,00 был в турции.
22.10 в 9,15 вылетел обратно в Россию
в 11,15 был в России
за какое кол-во дней мне выплачивать ему суточные?
20,21,22
или 20,21 ???
заранее спасибо
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите,сотрудник уехал в командировку
20.10 в 07.00 улетел
в 9,00 был в турции.
22.10 в 9,15 вылетел обратно в Россию
в 11,15 был в России
за какое кол-во дней мне выплачивать ему суточные?
20,21,22
или 20,21 ???
заранее спасибо
.Цитата:
20,21,22
20-21 загран.суточные
22 российские суточные
:yes:
абсолютно согласна!Цитата:
20-21 загран.суточные
22 российские суточные
положение о командирвках ,если я не ошибаюсь
ст. 217 НК
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.
У Вас должно быть прописано , сколько суточных Вы выплачиваете
Нормы суточных устанавливаются вашим локальным актом (не обязательно 700 и 2500р.), но именно в таких нормах суточные не облагабтся НДФЛ - по НК РФ 217/3
В день пересечения границы суточные рассчитываются по норме страны въезда (т.е. 20,21 -по Турции, 22 - по РФ) - на основании пост. 749 от 13.10.08. Отдельно во внутреннем приказе это происывать не обязательно. Но чтобы сумму суточных принять на затраты (а не списывать за счет прибыли), необходимо прописать данные суммы в приказе или инструкции о командировках вашей компании.
СПАСИБО всем большое за помощь!:wow: