Добрый день!
Подскажите,сотрудник уехал в командировку
20.10 в 07.00 улетел
в 9,00 был в турции.
22.10 в 9,15 вылетел обратно в Россию
в 11,15 был в России
за какое кол-во дней мне выплачивать ему суточные?
20,21,22
или 20,21 ???
заранее спасибо
Добрый день!
Подскажите,сотрудник уехал в командировку
20.10 в 07.00 улетел
в 9,00 был в турции.
22.10 в 9,15 вылетел обратно в Россию
в 11,15 был в России
за какое кол-во дней мне выплачивать ему суточные?
20,21,22
или 20,21 ???
заранее спасибо
.20,21,22
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
20-21 загран.суточные
22 российские суточные
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
абсолютно согласна!20-21 загран.суточные
22 российские суточные
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
положение о командирвках ,если я не ошибаюсь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ст. 217 НК
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.
У Вас должно быть прописано , сколько суточных Вы выплачиваете
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Нормы суточных устанавливаются вашим локальным актом (не обязательно 700 и 2500р.), но именно в таких нормах суточные не облагабтся НДФЛ - по НК РФ 217/3
В день пересечения границы суточные рассчитываются по норме страны въезда (т.е. 20,21 -по Турции, 22 - по РФ) - на основании пост. 749 от 13.10.08. Отдельно во внутреннем приказе это происывать не обязательно. Но чтобы сумму суточных принять на затраты (а не списывать за счет прибыли), необходимо прописать данные суммы в приказе или инструкции о командировках вашей компании.
СПАСИБО всем большое за помощь!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)