Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
Вид для печати
Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
Как бы вернуть и тут же как бы выдать
К. Елена, а директор о долге знает?
возможно мое предыдущее сообщение было неправильно понято. Я имела ввиду, что приказом директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности. Такой приказ директор подписывает на ура. У налоговой при проверке у нас вопросов не возникло.
p.s. борис, действительно веселее устраивать флуд, чем предлагать выход?
Абсолютно лишняя и бесполезная бумажка. Ксли уж что устанавливать, так это срок подотчета.Цитата:
директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности.
Что для начала нужно сделать - уже написано, см. пост 5.Цитата:
предлагать выход?
НДФЛ начислять нет никакиъх оснований, кроме желания за счет собственной фирмы подкормить бюджет. Так что как только директор об этом узнает - см. пост 7.
могу ошибаться, но
1. ищите всевозможные чеки, может ИП знакомый есть
2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху
вернуть в кассу на выдачу з/пл, например, а не снимать по чеку, расход хоть какой-то у вас есть наверняка, что-то вы покупаете за наличку, при покупке оформите, как положено документы и проведите по подотчету
я понимаю, что НДФЛ- это конечно же не выход, надо как-то выкручиваться, просто под своими словами, я подразумевала то, что ваш дир глядя на сложившуюся ситуацию найдет из нее выход под вашим чутким руководством, ведь наверняка он и понятия не имеет, что у него "Н-ая" сумма денег на подотчете....он вам так скорее всего и скажет, даже, если знает
Ужас! Что Вы говорите? Под зарплатными налогами Вы подразумеваете ЕСН? Тогда Вам сюда: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/Article_236/Цитата:
3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху
Зачем? Вот чем подотчет не устраивает? Очень хочется хоть с чего-нибудь НДФЛ удержать и заплатить?Цитата:
2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
jul-2000говорю следующее:Цитата:
Что Вы говорите?
1. Елене советовали начислить НДФЛ, т.е. таким образом посадить эти деньги в доход, и как вы правильно дали ссылку-это уже доход работника, кот. облагается ЕСН в том числе, конечно если включать расходыв по Прибыли. Поэтому если бы она остановилась на этом ваприанте-я предложила переделать в без% займ, чтобы уж тогда меньше НДФЛ был и тогда без ЕСН и т.п.
2. можно же конечно эти деньги и в подотчете держать, но если вдруг окажется что на предприятиии есть (или установят) сроки пользования подотчет.сумм, то придется думать... да и налоговики любят к таким висящим суммам цепляться
3. согласно опять таки вашей ссылке, если организация на УСНО, то действие п.3 ст.236 на них не распространяется
а УСН в каких целях тут помянут?
и еще...Лилия Н, а есть какие нибудь доходы у сотрудников, которые с Вашей точки зрения ЕСН не облагаются?