Показано с 1 по 15 из 15
  1. К. Елена
    Гость

Эврика Расчеты по подотчетным суммам

Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    Как бы вернуть и тут же как бы выдать

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от К. Елена Посмотреть сообщение
    Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
    Если израсходовать по бумагам их никуда нельзя, то необходимо ввести в курс дела директора и начислить НДФЛ
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Аноним
    Гость
    А куда по бумагом израсходовать? Если начислитьНДФЛ сумма не хилая получается.
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    Если израсходовать по бумагам их никуда нельзя, то необходимо ввести в курс дела директора и начислить НДФЛ

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    К. Елена, а директор о долге знает?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А куда по бумагом израсходовать? Если начислитьНДФЛ сумма не хилая получается.
    а это какие документы с чеками нарыть сможете. я бы начала с издания приказа числом образования задолженности об установлении лимита задолженности по подотчетным суммам на директора. Дальнейшие действия уже написаны

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    ... необходимо ввести в курс дела директора и начислить НДФЛ

А ведь выгонит сразу.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от НебухгалтерЯ Посмотреть сообщение
    ... я бы начала с издания приказа числом образования задолженности об установлении лимита задолженности по подотчетным суммам на директора.

И Вы думаете, что этот приказ директор подпишет?
    Или Вы учредитель?

ps: Господа, эту тему надо в "Пятницу", или создать раздел "Юмор на форуме"

9. Клерк
    возможно мое предыдущее сообщение было неправильно понято. Я имела ввиду, что приказом директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности. Такой приказ директор подписывает на ура. У налоговой при проверке у нас вопросов не возникло.
    p.s. борис, действительно веселее устраивать флуд, чем предлагать выход?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности.
    Абсолютно лишняя и бесполезная бумажка. Ксли уж что устанавливать, так это срок подотчета.
    предлагать выход?
    Что для начала нужно сделать - уже написано, см. пост 5.
    НДФЛ начислять нет никакиъх оснований, кроме желания за счет собственной фирмы подкормить бюджет. Так что как только директор об этом узнает - см. пост 7.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк
    могу ошибаться, но
    1. ищите всевозможные чеки, может ИП знакомый есть
    2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
    3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху

12. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А куда по бумагом израсходовать?

вернуть в кассу на выдачу з/пл, например, а не снимать по чеку, расход хоть какой-то у вас есть наверняка, что-то вы покупаете за наличку, при покупке оформите, как положено документы и проведите по подотчету

я понимаю, что НДФЛ- это конечно же не выход, надо как-то выкручиваться, просто под своими словами, я подразумевала то, что ваш дир глядя на сложившуюся ситуацию найдет из нее выход под вашим чутким руководством, ведь наверняка он и понятия не имеет, что у него "Н-ая" сумма денег на подотчете....он вам так скорее всего и скажет, даже, если знает
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

13. Клерк Аватар для jul-2000
    3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху
    Ужас! Что Вы говорите? Под зарплатными налогами Вы подразумеваете ЕСН? Тогда Вам сюда: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/Article_236/
    2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
    Зачем? Вот чем подотчет не устраивает? Очень хочется хоть с чего-нибудь НДФЛ удержать и заплатить?
    Я - блондинка, мне можно.

14. Клерк
    jul-2000
    Что Вы говорите?
    говорю следующее:
    1. Елене советовали начислить НДФЛ, т.е. таким образом посадить эти деньги в доход, и как вы правильно дали ссылку-это уже доход работника, кот. облагается ЕСН в том числе, конечно если включать расходыв по Прибыли. Поэтому если бы она остановилась на этом ваприанте-я предложила переделать в без% займ, чтобы уж тогда меньше НДФЛ был и тогда без ЕСН и т.п.
    2. можно же конечно эти деньги и в подотчете держать, но если вдруг окажется что на предприятиии есть (или установят) сроки пользования подотчет.сумм, то придется думать... да и налоговики любят к таким висящим суммам цепляться
    3. согласно опять таки вашей ссылке, если организация на УСНО, то действие п.3 ст.236 на них не распространяется

15. Модератор Аватар для Andyko
    а УСН в каких целях тут помянут?

и еще...Лилия Н, а есть какие нибудь доходы у сотрудников, которые с Вашей точки зрения ЕСН не облагаются?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)