Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
Устроилась на работу ,а у директора огромный долг на подтчете Что делать?
К. Елена, а директор о долге знает?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

возможно мое предыдущее сообщение было неправильно понято. Я имела ввиду, что приказом директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности. Такой приказ директор подписывает на ура. У налоговой при проверке у нас вопросов не возникло.
p.s. борис, действительно веселее устраивать флуд, чем предлагать выход?
Абсолютно лишняя и бесполезная бумажка. Ксли уж что устанавливать, так это срок подотчета.директору разрешается иметь задолженность по подотчетным суммам во всяческих производственных целях, есстественно сумма лимита устанавливается больше, чем имеющаяся сумма задолженности.
Что для начала нужно сделать - уже написано, см. пост 5.предлагать выход?
НДФЛ начислять нет никакиъх оснований, кроме желания за счет собственной фирмы подкормить бюджет. Так что как только директор об этом узнает - см. пост 7.
Я - блондинка, мне можно.
могу ошибаться, но
1. ищите всевозможные чеки, может ИП знакомый есть
2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху
вернуть в кассу на выдачу з/пл, например, а не снимать по чеку, расход хоть какой-то у вас есть наверняка, что-то вы покупаете за наличку, при покупке оформите, как положено документы и проведите по подотчету
я понимаю, что НДФЛ- это конечно же не выход, надо как-то выкручиваться, просто под своими словами, я подразумевала то, что ваш дир глядя на сложившуюся ситуацию найдет из нее выход под вашим чутким руководством, ведь наверняка он и понятия не имеет, что у него "Н-ая" сумма денег на подотчете....он вам так скорее всего и скажет, даже, если знает
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Ужас! Что Вы говорите? Под зарплатными налогами Вы подразумеваете ЕСН? Тогда Вам сюда: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/Article_236/3. если же как говорили выше начислить НДФЛ, то получается это садится в доход дира и соответственно вылазят еще ПФР и др. зарплатные налоги сверху
Зачем? Вот чем подотчет не устраивает? Очень хочется хоть с чего-нибудь НДФЛ удержать и заплатить?2. переоформить как беспроцентный займ, тогда НДФЛ будет лишь с выгоды (сумма меньше)
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000говорю следующее:Что Вы говорите?
1. Елене советовали начислить НДФЛ, т.е. таким образом посадить эти деньги в доход, и как вы правильно дали ссылку-это уже доход работника, кот. облагается ЕСН в том числе, конечно если включать расходыв по Прибыли. Поэтому если бы она остановилась на этом ваприанте-я предложила переделать в без% займ, чтобы уж тогда меньше НДФЛ был и тогда без ЕСН и т.п.
2. можно же конечно эти деньги и в подотчете держать, но если вдруг окажется что на предприятиии есть (или установят) сроки пользования подотчет.сумм, то придется думать... да и налоговики любят к таким висящим суммам цепляться
3. согласно опять таки вашей ссылке, если организация на УСНО, то действие п.3 ст.236 на них не распространяется
а УСН в каких целях тут помянут?
и еще...Лилия Н, а есть какие нибудь доходы у сотрудников, которые с Вашей точки зрения ЕСН не облагаются?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)