Чисто для личного интереса:
есть ли разница в терминах "товар" и "продукция" или это взаимозаменяемые слова-синонимы?
а если есть разница - где она закреплена?
:)
Вид для печати
Чисто для личного интереса:
есть ли разница в терминах "товар" и "продукция" или это взаимозаменяемые слова-синонимы?
а если есть разница - где она закреплена?
нет разницы...
64 товар: Любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.
Продукция... - вроде нет обобщенного определения. Для каждой отрасли - своё.
mvf, а по договору поставки? :)
*чешет репу* хорошо, что я на ставку спорить не стал :o
efreytor, :p
да у нас тут спор вышел между продажником и директором, что писать в договорах: товар или продукция :)
мы производим корпусную мебель :)
ИМХО, если производите сами, то логичнее написать продукция. Как мне кажется, товар более общее понятие. Товар и то, что Вы перепродаете и то,что производите для продажи.
Dinchik, эт я и сам понимаю, а высшая цель - ткнуть кого-нибудь из спорящих в документ :)
(184-ФЗ о тех.регулировании)Цитата:
"...продукция - результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях;..."
(38-ФЗ о рекламе)Цитата:
товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;..."
получается продукция более общее понятие, а товар продукция которая "вводится в оборот", а не используется например для собственных нужд. Т.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует
хы, я думал все наоборот :)Цитата:
Т.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует
продукт это тот же товар...произведенный трудом..Цитата:
Продукция... - вроде нет обобщенного определения. Для каждой отрасли - своё.
что и требовалось доказать...так как это одно и то жеЦитата:
Т.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует
товар может быть продукцией а продукция товаром ...это на твойЦитата:
я думал все наоборот
Договор поставки - отдельный вид договора купли-продажи.Цитата:
mvf, а по договору поставки?
mvf, ага :yes:
efreytor, жаль, я уже хотел ставки принимать :)
ладно, пусть будет это все одно и то же :)