Чисто для личного интереса:
есть ли разница в терминах "товар" и "продукция" или это взаимозаменяемые слова-синонимы?
а если есть разница - где она закреплена?
![]()
Чисто для личного интереса:
есть ли разница в терминах "товар" и "продукция" или это взаимозаменяемые слова-синонимы?
а если есть разница - где она закреплена?
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
нет разницы...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

64 товар: Любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.
Продукция... - вроде нет обобщенного определения. Для каждой отрасли - своё.
Best regards, Михаил
mvf, а по договору поставки?
*чешет репу* хорошо, что я на ставку спорить не стал
efreytor,![]()
да у нас тут спор вышел между продажником и директором, что писать в договорах: товар или продукция
мы производим корпусную мебель![]()
ИМХО, если производите сами, то логичнее написать продукция. Как мне кажется, товар более общее понятие. Товар и то, что Вы перепродаете и то,что производите для продажи.
Dinchik, эт я и сам понимаю, а высшая цель - ткнуть кого-нибудь из спорящих в документ![]()
(184-ФЗ о тех.регулировании)"...продукция - результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях;..."
(38-ФЗ о рекламе)товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот;..."
получается продукция более общее понятие, а товар продукция которая "вводится в оборот", а не используется например для собственных нужд. Т.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует
![]()
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
хы, я думал все наоборотТ.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует![]()
продукт это тот же товар...произведенный трудом..Продукция... - вроде нет обобщенного определения. Для каждой отрасли - своё.что и требовалось доказать...так как это одно и то жеТ.е. ваша мебель для вас товар, а для покупателя продукция если он ее по назначению использует
товар может быть продукцией а продукция товаром ...это на твойя думал все наоборот
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Договор поставки - отдельный вид договора купли-продажи.mvf, а по договору поставки?
Best regards, Михаил
mvf, ага
efreytor, жаль, я уже хотел ставки принимать
ладно, пусть будет это все одно и то же![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)