Искала по форуму, не нашла, подскажите может ли быть оформлен договор беспроцентного займа, где займодавец, физическое лицо, не учредитель, для фирмы, которая только открылась, в которой он является ген.директором?
Вид для печати
Искала по форуму, не нашла, подскажите может ли быть оформлен договор беспроцентного займа, где займодавец, физическое лицо, не учредитель, для фирмы, которая только открылась, в которой он является ген.директором?
может
Добрый день. Подскажите пож-та...а по этому договору физ.лицо платит налог от мат. выгоды..и нужно ли ООО подавать сведения по НДФЛ на него?????
А разве у физ.лица(он, как я прочитала таки заимодавец) есть мат.выгода? Или я чего не так прчитала. На мой неискушеный взгляд нет у него никой выгоды.
Или это разные люди о разном? Во втором случае видимо все-таки физ лицо займ получило?
выгода в чем конкретно? в отсутствии процентов, которые он мог бы получить?
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 212 НК РФ материальная выгода в виде экономии на процентах при получении заемных средств.
Asasel, физлицо дало или взяло?
Физ.лицо взяло
Извините...может я не правильно объяснила ситуацию...вообщем, ООО дало физ.лицу по договору б/займа N-ую сумму денег...и как быть дальше...
так это совсем другая история, я про того кто дает спрашивалаЦитата:
Физ.лицо взяло
ждать когда вернет;Цитата:
как быть дальше.
пока ждете, научитесь свои вопросы в своих ветках задавать.
Спасибо,но по мат.выгоде я так и не получила ответа
нужно