Искала по форуму, не нашла, подскажите может ли быть оформлен договор беспроцентного займа, где займодавец, физическое лицо, не учредитель, для фирмы, которая только открылась, в которой он является ген.директором?
Искала по форуму, не нашла, подскажите может ли быть оформлен договор беспроцентного займа, где займодавец, физическое лицо, не учредитель, для фирмы, которая только открылась, в которой он является ген.директором?
может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. Подскажите пож-та...а по этому договору физ.лицо платит налог от мат. выгоды..и нужно ли ООО подавать сведения по НДФЛ на него?????
А разве у физ.лица(он, как я прочитала таки заимодавец) есть мат.выгода? Или я чего не так прчитала. На мой неискушеный взгляд нет у него никой выгоды.
Или это разные люди о разном? Во втором случае видимо все-таки физ лицо займ получило?
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
выгода в чем конкретно? в отсутствии процентов, которые он мог бы получить?
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 212 НК РФ материальная выгода в виде экономии на процентах при получении заемных средств.

Asasel, физлицо дало или взяло?
Best regards, Михаил
Физ.лицо взяло
Извините...может я не правильно объяснила ситуацию...вообщем, ООО дало физ.лицу по договору б/займа N-ую сумму денег...и как быть дальше...
так это совсем другая история, я про того кто дает спрашивалаФиз.лицо взяло
ждать когда вернет;как быть дальше.
пока ждете, научитесь свои вопросы в своих ветках задавать.
Спасибо,но по мат.выгоде я так и не получила ответа
нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)