Какую сумму я могу снять как ген.директор по чековой книжке, если мне по строительно-ремонтному договору пришли деньги в размере 5.000.000 рублей
из которых я 80% должен раздать строителям наликом за работу - ну и себе на погулять?:)
Вид для печати
Какую сумму я могу снять как ген.директор по чековой книжке, если мне по строительно-ремонтному договору пришли деньги в размере 5.000.000 рублей
из которых я 80% должен раздать строителям наликом за работу - ну и себе на погулять?:)
Можете снять хоть все, если будет чем отчитаться по кассе...
Larky "по кассе" это как?
ну деньги со счета обычно в кассу приходуют, а оттуда уже списывают в расход
вы лучше спросите, сколько налогов должны заплатить в случае такого вольного распоряжения денежными средствами... :DЦитата:
из которых я 80% должен раздать строителям наликом за работу - ну и себе на погулять?
tinkaer касса это что такое?:)
Зета а я их должен платить уже потом?
ориентировочно в начале 2010 годаЦитата:
Зета а я их должен платить уже потом?
Н-да... Вам выдадут документы на эту сумму? Или Вы в карман строителям отдаете?Цитата:
из которых я 80% должен раздать строителям наликом за работу - ну и себе на погулять?
Вы понимаете, что это не Ваши деньги, а деньги организации? И под каждый расход денег, как наличных, так и безналичных должна быть подложена бумажка о том, куда и на каком основании Вы их потратили?
Ваш вопрос в трактовке заплатил наликом непонятно кому 4 млн уже тянет на статью УК. За неуплату зарплатных налогов ;)
Наймите бухгалтера, пока не поздно. Это все-таки не игрушки :(
итаГ: резюмируем - тоесть снять я могу но я должен предоставить в банк бумажки на основании которых я это сделал?
в банк предоставлять будете когда спросят, но подтверждающие документы в любом случае должны быть, а именно - по начислению з/п рабочим, по выдаче, по перечислению налогов с з/п. И еще -тоже надо оформить официально, с перечислением соответсвующих налогов.Цитата:
ну и себе на погулять?
Не дадут Вам наличкой 5 млн. Будут требовать документы на основании которых Вы собираетесь платить такую сумму наличкой. Я не думаю, что Вы сможете эти документы им представитьЦитата:
тоесть снять я могу
нда...кризис нам непочем,то один не знает как 9 мл. быстро обналичить,то другой решает судьбу 5мл.http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d...0614a6c805.gif
Над.К почему не смогу - договора со всеми джамшутами не катят?
так их же нет,договоров этихЦитата:
договора со всеми джамшутами не катят?
Вы в курсе, сколько налогов Вы должны заплатить с выплат физлицам, тем более нерезидентам?
А если еще заподозрят Вас в трудовых взаимоотнощениях с джамшутами, Вы еще и штраф в 800 тыс за каждого работника получите ;)
Лёнка за ночь напечатаю
Над.К тоесть все работяги должны быть РФ?
Ну от штрафа в 800 тысяч это Вас спасет, а вот от налогов никак ;)
мне бы твой оптимизм...завидуюЦитата:
Лёнка за ночь напечатаю
Лёнка 5.000.000 рублей разделить по 250.000 рублей
это всего 20 человек
печатешь 20 типовых договоров , потом секритарша туда вписывает ручкой фамилию инициалы и номер паспорта
и роспись
реально
НДФЛ 30% с каждого джамшута, ФСС - дядя платить будет?
"печатешь 20 типовых договоров , потом секретарша туда вписывает ручкой фамилию инициалы и номер паспорта"
Может и "реально"... А миграционную службу и ИФНС в трехдневный срок о принятии иностранных граждан на работу уведомили? А разрешение на работу и регистрация (непросроченные!) именно в вашем регионе у них имеются?
это всего 20 человек
печатешь 20 типовых договоров , потом секритарша туда вписывает ручкой фамилию инициалы и номер паспорта
и роспись
реально
"по договору пришли деньги в размере 5.000.000 рублей"Цитата:
а банку плевать на миграционную службу)))
О чем тогда вообще речь?
Мальчик, что ли?
Отправь на другую фирму по договору и через неё обналичь... как все делают... конечно проценты заплатишь... но со своими иностранцами и налогами ты и вовсе не "отмоешься".
Это вы мне?)))Цитата:
Мальчик, что ли?
вообще не я интересуюсь как деньги, снять. А автор темы судя по ходам из 20 договоров по 250 000 и есть начинающий фирмач)))Цитата:
Отправь на другую фирму по договору и через неё обналичь... как все делают... конечно проценты заплатишь... но со своими иностранцами и налогами ты и вовсе не "отмоешься".