Есть договор подряда со сторонней организацией на выполнение ремонтных работ в офисе, создание локальной сети.
Организация отписала мне одной расходной накладной все материалы которые использовала в ремонте(клей, плитка, обои, натяжной потолок и т.д.) и материалы из которых прокладывали ЛВС (розетки, кабель витая пара и т.д.) на сумму 120 тыс. руб . Работы оформлены актом выполненных услуг. Подскажите как мне оформить данную операцию: могу ли я всю Расходную накладную поставить как ОС - Локальная сеть на 120 тыс руб или надо разделять материалы на ОС и материалы на ремонт?
24.07.2004, 21:44
Vlad12
Если разделить напряжно и в договоре и акте есть упоминание о локальной сети, то можно все обьединить.
Налоговики будут только рады, ведь Вы не спишете сразу часть затрат, а размажете на несколько лет.
25.07.2004, 05:54
Жанна RT
Включить материалы на ремонт помещения в объект ОС? Думаю, налоговая не согласится с таким необоснованным увеличением стоимости ОС.
Следовало заключить два разных договора: на ремонт помещения и монтаж локальной сети.
Для ремонта помещения строительной организацией составляется дефектная ведомость, смета, акт выполненных работ.
Здесь мнение аудитора по док. оформлению ремонта http://www.byxgalter.ru/content/praktika-2.html
Для монтажа сети, кстати, тоже составляется смета.
Помещение арендованное или собственное?
25.07.2004, 14:20
Любознательный
Помещение арендованное, но без договора аренды :(( (и такое бывает)
Более того, в расходной накладной учитываются только материалы , на ремонт и на ЛВС, а самого акта выполненных работ тоже еще нет.
Может мне пока поставить все на 10-ку, клей, обои и т.д. мписать, а комплектующие к ЛВС оставить на 10 до получение Акта выполненных работ?