Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Договор подряда

Есть договор подряда со сторонней организацией на выполнение ремонтных работ в офисе, создание локальной сети.
    Организация отписала мне одной расходной накладной все материалы которые использовала в ремонте(клей, плитка, обои, натяжной потолок и т.д.) и материалы из которых прокладывали ЛВС (розетки, кабель витая пара и т.д.) на сумму 120 тыс. руб . Работы оформлены актом выполненных услуг. Подскажите как мне оформить данную операцию: могу ли я всю Расходную накладную поставить как ОС - Локальная сеть на 120 тыс руб или надо разделять материалы на ОС и материалы на ремонт?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Если разделить напряжно и в договоре и акте есть упоминание о локальной сети, то можно все обьединить.
    Налоговики будут только рады, ведь Вы не спишете сразу часть затрат, а размажете на несколько лет.

3. Клерк
    Включить материалы на ремонт помещения в объект ОС? Думаю, налоговая не согласится с таким необоснованным увеличением стоимости ОС.

Следовало заключить два разных договора: на ремонт помещения и монтаж локальной сети.
    Для ремонта помещения строительной организацией составляется дефектная ведомость, смета, акт выполненных работ.
    Здесь мнение аудитора по док. оформлению ремонта
    http://www.byxgalter.ru/content/praktika-2.html
    Для монтажа сети, кстати, тоже составляется смета.

Помещение арендованное или собственное?

4. Клерк
    Помещение арендованное, но без договора аренды ( (и такое бывает)
    Более того, в расходной накладной учитываются только материалы , на ремонт и на ЛВС, а самого акта выполненных работ тоже еще нет.
    Может мне пока поставить все на 10-ку, клей, обои и т.д. мписать, а комплектующие к ЛВС оставить на 10 до получение Акта выполненных работ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)