потерял свою трудовую книжку. сейчас хочу устроиться на новое место работы, но не берут, т.к. нет трудовой. Подскажите, могу я сам купить бланк трудовой книжки и поехать на предприятие, где раньше работал, чтобы они сделали мне запись?
Вид для печати
потерял свою трудовую книжку. сейчас хочу устроиться на новое место работы, но не берут, т.к. нет трудовой. Подскажите, могу я сам купить бланк трудовой книжки и поехать на предприятие, где раньше работал, чтобы они сделали мне запись?
Можете. Ничего другого Вам не остается.
а весь предыдущий стаж вас не волнует?Цитата:
могу я сам купить бланк трудовой книжки и поехать на предприятие, где раньше работал, чтобы они сделали мне запись?
В Ваших интересах купить бланк и восстановить все записи с самого первого места работы и по сегодняшний день.
Разве организация не имеет право взять на работу и завести временно новую трудовую книжку, а когда сотрудник получит дубликат и восстановит записи внести из 2-й в дубликат 1-ой ?
Восстановление записей наверное может занять много времени, что же человеку не работать все это время.
новый работодательможет внести записи в дубликат на основании справок с предыдущих мест работы,а не из дубликата,но вся проблема в том,что АнонимаЦитата:
и восстановит записи внести из 2-й в дубликат 1-ой ?
Цитата:
не берут, т.к. нет трудовой.
Дубликат выдают насколько я знаю на 1-м месте работы. Поэтому на восстановление записей у человека может уйти год и больше. Работодатель разве не может на этот срок открыть новую трудовую, а при готовности дубликата с записями ее уничтожить ?
В таких вопросах лучше подскажут наверное кадровики...