Товарищество собственников жилья - помогите разобраться.Есть бухгалтера??
Очень хочеться понять, правильно ли я делаю проводки по бух.учету в ТСЖ. Буду благодарен если поможет бухгалтер ТСЖ.Может найдем общие точки соприкосновения.
1. Начисление членских взносов, обязательных платежей для сбора платежей на ЖКУ
Д-т 76 К-т 86
Д-т 76 К-т 96 (в части фонда накопления на тек.ремонт)
2.Постуление денежных средств от жильцов
Д-т 51 К-т 76
3.Собираем затраты от поставщиков услуг, затраты по смете на зарплату,налоги,материалы и прочии затраты
Д-т 20(26) К-т 60,70,71,68,69
4.Далее списываем затраты по смете
Д-т 86 К-т 20(26)
С учетом этого у меня вопрос.
На счете 86 по кредиту останеться часть неизрасходованного целевого финансирования, и именно начисленного, а не фактически поступившего.Думаю меня бухгалтер ТСЖ понимает.Это нормально с точки зрения составления формы № 6 "Целевое использование полученных денежных средств".В графе "поступило" мы должны указывать кредит 86 (начисления) или фактически поступившие средства на счет 76(учет по жильцам).Это также касается и Налога на прибыль Лист 10 "Отчет о целевом использование имущества.... "
Буду благодарен за помощь в правильном ответе.
Да,мой мейл для связи.
finikbuh@land.ru
ICQ 165169402 (уверен что бухгалтера продвинуты в возможностях интернета,а не только в бумагах бухгалтерских)
Ответтттттттттттттт "умному бухгалтеру" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТСЖ- товарищество собственников жилья представляют собой негосударственные некоммерческие организации.Отличительная черта ТСЖ-то, что она не имеет извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.
При чем тут счет 90 ??????????Особенностью некоммерческой организации является то, что основным источником финансирования уставной деятельности служат ЦЕЛЕВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ТСЖ целевые поступления - это главным образом денежные ЦЕЛЕВЫЕ взносы владельцев квартир ,представляющие собой обязательные платежи.Членские взносы делятся на вступительные,текущие- на покрытие текущих расходов, дополнительные. Для этого существует счет 86 "ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ"...
Не ожидал услышать такую позицию от "бухгалтера"
Наверное нужно прочитать внимательно тому, кто мне ответил законы.
Все равно спасибо за "помощь"..