Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Товарищество собственников жилья - помогите разобраться.Есть бухгалтера??

Очень хочеться понять, правильно ли я делаю проводки по бух.учету в ТСЖ. Буду благодарен если поможет бухгалтер ТСЖ.Может найдем общие точки соприкосновения.
    1. Начисление членских взносов, обязательных платежей для сбора платежей на ЖКУ
    Д-т 76 К-т 86
    Д-т 76 К-т 96 (в части фонда накопления на тек.ремонт)
    2.Постуление денежных средств от жильцов
    Д-т 51 К-т 76
    3.Собираем затраты от поставщиков услуг, затраты по смете на зарплату,налоги,материалы и прочии затраты
    Д-т 20(26) К-т 60,70,71,68,69
    4.Далее списываем затраты по смете
    Д-т 86 К-т 20(26)

С учетом этого у меня вопрос.
    На счете 86 по кредиту останеться часть неизрасходованного целевого финансирования, и именно начисленного, а не фактически поступившего.Думаю меня бухгалтер ТСЖ понимает.Это нормально с точки зрения составления формы № 6 "Целевое использование полученных денежных средств".В графе "поступило" мы должны указывать кредит 86 (начисления) или фактически поступившие средства на счет 76(учет по жильцам).Это также касается и Налога на прибыль Лист 10 "Отчет о целевом использование имущества.... "

Буду благодарен за помощь в правильном ответе.
    Да,мой мейл для связи.
    finikbuh@land.ru
    ICQ 165169402 (уверен что бухгалтера продвинуты в возможностях интернета,а не только в бумагах бухгалтерских)
    Поделиться с друзьями

m'm
    Гость

Бухгалтера то есть

Чем мотивировали решение 86 счета?
    86 счет - разница в тарифах, возмещение убытков от муниципалитета (или кто у вас)
    76-90 - начислили за содержание жилья и коммунальнве иже с ними
    76-90 начислили разницу в тарифах
    76-90 то же по коммунальным
    76-90 льготы ,субсидии
    Хотя 90 сами себе абсурд, но другое вы можете придумать только, если признаете квартплату(назовем это так) членскими взносами. Почитайте устав очень внимательно.
    51-76 квартплата, льготы, субсидии,
    20-собрали затраты
    90-20 списали убытки. Кстати, у вас их не должно бы быть.Собственники должны нести все расходы по Уставу ТСЖ
    Да, не забывайте такую приятную мелочь, как НДС! И с разници в тарифах тоже!
    Можно коммуналку прогнать транзитом, как опять же договор заключен.
    Итого кредит 90 вся начисленная квартплата, дебет себестоимость обслуживания жилья. Разница - убытки, если только бюджет не выполнить все по финансированию, но это уже 91. 86-91 финансирование на убытки, 51-86 получили через банк, получили
    зачетом 60-86.Опять же НДС.ВЫ ПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Аноним
    Гость

Ответтттттттттттттт "умному бухгалтеру" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТСЖ- товарищество собственников жилья представляют собой негосударственные некоммерческие организации.Отличительная черта ТСЖ-то, что она не имеет извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности.
    При чем тут счет 90 ??????????Особенностью некоммерческой организации является то, что основным источником финансирования уставной деятельности служат ЦЕЛЕВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ТСЖ целевые поступления - это главным образом денежные ЦЕЛЕВЫЕ взносы владельцев квартир ,представляющие собой обязательные платежи.Членские взносы делятся на вступительные,текущие- на покрытие текущих расходов, дополнительные. Для этого существует счет 86 "ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ"...
    Не ожидал услышать такую позицию от "бухгалтера"
    Наверное нужно прочитать внимательно тому, кто мне ответил законы.
    Все равно спасибо за "помощь"..

m'm
    Гость
    Лучше не хамите. 4 года работы в ТСЖ. В нашем городе это рассматривалось так, а сейчас вообще на упрощенку пошли. Если это членские взносы, кто установил сумму? И жильцы платят не по городским тарифам? А если пользуетесь тарифами, то на основании чего?

m'm
    Гость
    Предлагаю заглянуть в рекомендации Госстроя, ИН проверяют основываясь на них.

Аноним
    Гость

ответ

цитирую!!!!!!!" Конечный финансовый результат деятельности товарищества учитывается на счете 80 "Прибыли и убытки" и слагается из результата от предпринимательской деятельности: реализации продукции (работ, услуг), товарно-материальных и др. ценностей и прибылей и убытков от внереализационных операций" Наверное вы это имели ввиду про счет 90????
    А при чем тут целевые взносы на содержание дома?????
    Никак все же не могу понять зачем счет 90????????????

m'm
    Гость
    Не знаю, как в вашем городе, у нас имеющие 1 жилье оплачивают 80% от стоимости обслуживания, остальное за бюджетом, где вы формируете убытки? Или у вас их нет в принципе? Тогда какие работы не проводите, что б не было убытков? Как бюджету докажете, что в ваших расходах есть доля бюджетных денег? Абсолютно новый дом? Лифтов нет? Граждане особо бережно относятся к общему имуществу? Ни одного вентиля не меняете?

Клерк
    Обратите внимание: Постоновление правительства РФ от 30.07.04 № 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг."

Атания
    средства, поступившие от членов товарищества собственников жилья в оплату стоимости содержания жилого фонда, не относятся к членским взносам, поступающим некоммерческим организациям, и следовательно являются доходом, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций из http://www.nalog.ru/question.php?id=9124&topic=qnprib
    Не знаю, насколько это для вас актуально - просто попалось на глаза
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Спасибо,подтверждение моим словам.Раньше у меня были только ссылки на печатные вирши Госстроя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)