Помогите, завтра в налоговую
Здравствуйте, уже задавала вопрос, но ответ не поняла.
Помогите пожалуйста. Декларации по ЕСН
Коллегия адвокатов, сверку не проходили с 2003 года. Случайно зашла в налоговую и узнала, что на нас висит решение с 2008 года, которое каким то чудом до нашей организации не дошло. С 2006 года, по вине налоговой перепутаны базы по налоговому агенту и работодателю, т.е. начисления на адвокатов, висят на сотрудниках и наоборот. В некоторых декларациях висят суммы вообще не нашей организации. Принесла копии деклараций, вносить изменения не хотят, т.к. прошло более трех лет. Но это же их вина, что так произошло.
Второй и главный вопрос. По моей вине (помутнение какое-то) в некоторых декларациях в разделе 1 суммы авансовых платежей по ЕСН указаны без учета расходов, т.е. в декларации правильно рассчитано, а суммы к перечислению больше. Отчеты в ФСС верные, по ним проводилась камеральная в ФСС. Налоговая также отказывается вносить уточненных расчет. У меня была большая переплата и год я не платила, думая, что все нормально, а оказалось, что недоимка в размере 21 000. Что делать? Как просить, что бы исправили. Неужели доначислят налог в части ЕСН. Спасибо