Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

штраф будет или нет?

Здравствуйте, не выверялась 5 лет, тут решила, а на нашей конторе уже год висит решение о недоимке и штрафе, почему то не исполненное. У нас Коллегия адвокатов и декларации перепутаны, т.е. на агентах висят декларации работников и наоборот. Соответственно недоплата и переплата. В ходе выясненения, что и откуда нашла свою ошибку, в нескольких декларациях начиная с 2004 года. Сотрудница уходила в декрет, и я дура, при правильном заполнении всех листов с вычетами и начислениями, почему то заполняла Раздел 1 неправильно, т.е. писала начисления без учета вычетов. А оказывается, в принципе, декларации не вносятся, а вносится только раздел 1. У меня получилась недоимка, но на самом деле ее нет. Сдам уточненки, штраф будет, как думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр Х
    ст.15.11 КоАП, если соблюдены ст.88, 100, 100.1, 101 НК
    А оказывается, в принципе, декларации не вносятся, а вносится только раздел 1.
    Не однажды видел в налоговой, что вносятся все строки декларации. Приходили требования, чтобы исправляли даже те строки, которые на налоговую базу/налог не влияют.

3. Клерк

Помогите, завтра в налоговую

Здравствуйте, уже задавала вопрос, но ответ не поняла.
    Помогите пожалуйста. Декларации по ЕСН
    Коллегия адвокатов, сверку не проходили с 2003 года. Случайно зашла в налоговую и узнала, что на нас висит решение с 2008 года, которое каким то чудом до нашей организации не дошло. С 2006 года, по вине налоговой перепутаны базы по налоговому агенту и работодателю, т.е. начисления на адвокатов, висят на сотрудниках и наоборот. В некоторых декларациях висят суммы вообще не нашей организации. Принесла копии деклараций, вносить изменения не хотят, т.к. прошло более трех лет. Но это же их вина, что так произошло.
    Второй и главный вопрос. По моей вине (помутнение какое-то) в некоторых декларациях в разделе 1 суммы авансовых платежей по ЕСН указаны без учета расходов, т.е. в декларации правильно рассчитано, а суммы к перечислению больше. Отчеты в ФСС верные, по ним проводилась камеральная в ФСС. Налоговая также отказывается вносить уточненных расчет. У меня была большая переплата и год я не платила, думая, что все нормально, а оказалось, что недоимка в размере 21 000. Что делать? Как просить, что бы исправили. Неужели доначислят налог в части ЕСН. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)