Доброго времени суток! День рождения будущего пенсионера (60 л)-9 января 2010 г. Я в затруднении: т.к. раньше 11 января сдаться в ПФР не получится. Что посоветуете? Не отразится ли эта задержка на человеке?
У меня такой случай впервые. А в наш ПФ, как в Смольный, не дозвониться. Да, еще: к 11/01 я, конечно, подготовлю все формы по конкретному человеку. А не потребуют ли у меня ИС по всей фирме, раз год закончился. Спасибо всем, кто откликнется.
03.12.2009, 15:28
Просто Таша
9 января - выходной день, так что не переживайте
03.12.2009, 15:44
kuzia
у нас в организацию приходит запрос из ПФР о предоставлении сведений для начисления пенсии пенсионеру.без запроса сведения ПФР не принимает, т. к это связано с программой ПФР. До получения запроса пенсионер самостоятельно обращается в пенсионный фонд по месту жительства за месяц до наступления права пенсии. пенсия сразу не выплачивается, в данном случае расчет выплаты производится с даты образования права( дня рождения). ваша пенсионерка должна обатиться в пенсионный фонд, возможно этим занимается ваша фирма сама. у всех по разному.
04.12.2009, 08:40
NMZ
[. До получения запроса пенсионер самостоятельно обращается в пенсионный фонд по месту жительства за месяц до наступления права пенсии. пенсия сразу не выплачивается, )
Он в понедельник, 7 декабря идет в свой ПФ. А запрос могут выдать ему на руки или придет по почте?:love:
04.12.2009, 11:40
OlgaK
могут выдать на руки...
мне ПФР звонит по телефону... :yes:
сообщите пенсионеру Рег. № ПФР вашей организации... :o
04.12.2009, 12:08
NMZ
[QUOTE=kuzia;52516825]без запроса сведения ПФР не принимает;)
:love:
04.12.2009, 14:41
kuzia
пенсионеру на руки обычно запрос не выдают, по телефону могут из ПФ позвонить, но потом ПФ обычно присылает письменный запрос.пусть будущий пннсионер не волнуется, раз он обратился заранее в пенсионный фонд, пенсию ему начислят со дня его рождения. примерно в течении 1-2 месяцев он должен ее получить.