Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок

И снова о пенсии

Доброго времени суток! День рождения будущего пенсионера (60 л)-9 января 2010 г. Я в затруднении: т.к. раньше 11 января сдаться в ПФР не получится. Что посоветуете? Не отразится ли эта задержка на человеке?
    У меня такой случай впервые. А в наш ПФ, как в Смольный, не дозвониться. Да, еще: к 11/01 я, конечно, подготовлю все формы по конкретному человеку. А не потребуют ли у меня ИС по всей фирме, раз год закончился. Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    9 января - выходной день, так что не переживайте

Клерк Аватар для kuzia
    у нас в организацию приходит запрос из ПФР о предоставлении сведений для начисления пенсии пенсионеру.без запроса сведения ПФР не принимает, т. к это связано с программой ПФР. До получения запроса пенсионер самостоятельно обращается в пенсионный фонд по месту жительства за месяц до наступления права пенсии. пенсия сразу не выплачивается, в данном случае расчет выплаты производится с даты образования права( дня рождения). ваша пенсионерка должна обатиться в пенсионный фонд, возможно этим занимается ваша фирма сама. у всех по разному.

Новичок
    [. До получения запроса пенсионер самостоятельно обращается в пенсионный фонд по месту жительства за месяц до наступления права пенсии. пенсия сразу не выплачивается, )

Он в понедельник, 7 декабря идет в свой ПФ. А запрос могут выдать ему на руки или придет по почте?

Клерк Аватар для OlgaK
    могут выдать на руки...
    мне ПФР звонит по телефону...
    сообщите пенсионеру Рег. № ПФР вашей организации...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Новичок
    [QUOTE=kuzia;52516825]без запроса сведения ПФР не принимает

Клерк Аватар для kuzia
    пенсионеру на руки обычно запрос не выдают, по телефону могут из ПФ позвонить, но потом ПФ обычно присылает письменный запрос.пусть будущий пннсионер не волнуется, раз он обратился заранее в пенсионный фонд, пенсию ему начислят со дня его рождения. примерно в течении 1-2 месяцев он должен ее получить.

Новичок
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)