Всем доброго дня.Подскажите,ситуация такая.Сдаю земельный участок под розничную торговлю.ЕНВД платим с м2( базовая дох-ть х м2 х К1хК2)х15%.Договор заключили н-р с 27 марта.Вопрос: когда начинать платить ЕНВД? Март месяц берем в расчет?
Вид для печати
Всем доброго дня.Подскажите,ситуация такая.Сдаю земельный участок под розничную торговлю.ЕНВД платим с м2( базовая дох-ть х м2 х К1хК2)х15%.Договор заключили н-р с 27 марта.Вопрос: когда начинать платить ЕНВД? Март месяц берем в расчет?
да пора бы уже начинать..скоро год кончится а вы еще не платили..не за один кварталЦитата:
когда начинать платить ЕНВД?
беремЦитата:
Март месяц берем в расчет?
Я восстанавливаю бухгалтерский и налоговый учет с 01 января 2009г, до этого нулевые отчеты сдавали, а вот с ЕНВД не сталкивалась.А если переделать договора на 01 число месяца, это налоговая может как то проверить??
апреля? Ну переделайте платить ЕНВД тогда с апреля..ну все равно 2 квартала уже пропустилиЦитата:
А если переделать договора на 01 число месяца, это налоговая может как то проверить??
там и штрафы будут за не поданные декларации по 15.15 КоАП и по НК...Цитата:
дир-ра согласны пени уплатить
накажут...если узнают.Цитата:
за это не накажут?
Извиняюсь у арендатора будут договора??
Начальника, вы у меня спрашиваете? Вы предлагаете нагреть государство а потом спрашиваете будет вам что или нет...я ж не налоговый инспектор. :D
Поэтому и задаю здесь этот вопрос, чтоб государство меня не нагрело...))))
а он согласиться заплатить вам за аренду,не подкреплённую документами?Цитата:
Извиняюсь у арендатора будут договора??
Но получается же мы наоборот ему "прощаем" оплату за остаток месяца, т.е будет с его стороны аванс...Вопрос вот в чем: правильно ли я понимаю, что со своей стороны он тоже должен был отразить налог по ЕНВД на этот остаток месяца???, т.е. должен был задекларировать м2 по этому месяцу???
:yes:Цитата:
должен был задекларировать м2 по этому месяцу???
Начальника, ну вот уточните у него платил он ЕНВД за март...если да то придется и вам платить....хотя я лично сомневаюсь что какому то инспектору придет в голову( :o ) сверять адреса арендатора и арендодателя на предмет одинаковости..
Всем большое спасибо,для себя сделала вывод: платить не буду, ну а ежели накажут, то там копейки снимут...
Я конечно извиняюсь, но дата начала аренды может несовпадать с началом ЕНВД. Аренда с 27, а начало деятельности со следующего месяца. просто расставляли витрины, продукцию и пр. Налоги платить по ЕНВД с начала деятельности?
Арендатору да...а вот арендодателю то с момента аренды помещения(земельного участка)...именно с 27 марта у него возник ЕНВД..так как он сдал помещение(земельный участок) в аренду..вопрос по оплате ЕНВД задает арендодатель..Цитата:
Налоги платить по ЕНВД с начала деятельности?
поэтому и надо уточнитьЦитата:
ну вот уточните у него платил он ЕНВД за март...если да то придется и вам платить....
ЕФРЕЙТОРУ спасибо, немного недоглядел!